Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

2010年 06月 30日 ( 1 )
採れたて玉ねぎのオーブン焼き
以前、キッチンのすみにある箱の中で根を生やし出していた玉ねぎがありました。

「捨てるのも勿体ないし、プランターに植えておこうか・・」

・・とうちのスタッフと話して、その玉ねぎをそのまま植えたのであります。

これは4月の話。

その植えた玉ねぎからはぐんぐんと青い芽が出てきて、「これは一体何になるんだ~~?」

と疑問に思っていました。

そのうち、引っ越しをしましたが、その苗はそのまま搬入。

育っていく姿を見守っていたのであります^^。

・・と本日。

どうなるかなぁ・・と思っていた青い芽は枯れ、これはダメになってしまったのだと思い引っこ抜いてみると・・・

あれ??何か出来てる~~
e0159969_22332310.jpg

皮をむいてみたら、小さな新しい玉ねぎは6個できていたのであります^^。

すご~~い!!!

・・ということで、洗った後にそのまま天板にのせ・・・・
e0159969_22334781.jpg

オリーブオイルを振りかけて、250℃のオーブンで焼く30分。

こんがり焼けた玉ねぎのオーブン焼きができました~~^^。
e0159969_22341584.jpg

食べてみたら・・・甘~~い!!

少しの塩をつけて大満足な気分に浸ったのであります^^。

捨てようと思ってた玉ねぎが・・・(泣)

今日は朝からお宝を見つけたような気分に浸った一日だったのであります・・^^。
by s-recipe | 2010-06-30 22:35 | Comments(0)
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム