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料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

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2010年 03月 12日 ( 1 )
カニと空豆のアーリオオーリオ
この間、冷凍庫の整理をしていると・・・

ラップにくるまれているカニの身を発見!

そういえば、先月のお教室でカニクリームコロッケをお教えしたっけ。

以前はカニといえば殻付きのものか、缶詰しかなかった気がするのですが、最近スーパーに「カニの身のほぐし身」として高級カニ缶や殻付きのカニよりも安く購入できる。

グラタン好きな私は、特売になっているカニの身とかを見つけると、迷わず買って冷凍しておきます^^。

カニグラタンやカニドリア、そしてカニクリームコロッケなど・・・・

今、文字を書いているだけで食べたくなってきた!(笑)

先月のお教室では、私のオリジナル「カニクリームコロッケ」をお教えしたのです^^・

好評だったなぁ^^。

そのカニの身が余って冷凍庫から見つかった!!

いつもはクリーム系にすることが多いのですが、今日はさっぱり食べたい気分。

そこで、冷蔵庫で余っていた空豆くんと一緒にパスタにしてみた。

まず、空豆はさっと茹でて皮から外しておきます。

それを2つに割っておくのです。こうするとカサが増えるでしょっ!空豆高いから・・・

フライパンにオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪を入れて、じっくりと火にかけます。

香りがしたら、カニと空豆を投入。ここで、少しパスタの茹で汁を少し入れておく。

茹であがったパスタをソースに入れて素早く和えて、塩、こしょうで味を調えて、最後にオリーブオイルをまわしかければ・・・・「カニと空豆のアーリオオーリオ」の完成!!
e0159969_19323832.jpg

お味のほうは・・・・塩だけなのにウマすぎる!!

カニの身って本当に美味しい出汁がでるんですね~^^。

これは、私の腕ではなく、すべてはカニ様のお陰^^。

いつもクリーム系の私ですが、これからは、この味にハマりそうなのであります^^。

みなさんも安売りしていたら、カニの身、買ってみてくださいね!!
by s-recipe | 2010-03-12 19:34 | Comments(0)
 
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