|
|
2009年 07月 27日 ( 1 )
1
先週、三浦から一時帰国??(笑)してから、事務所にいますが、仕事がたまってしまっていて、何だかバタバタ・・・。
ラジオの収録もあるし、料理教室も開講しているし・・・っと三浦の人になりつつあった私たち?!はペースを崩して悪戦苦闘中です><。 三浦海岸のフードコート担当者と連絡を取り合っていますが、週末は晴天になったので人がたくさん来ていたそう^^。 よかった、よかった^^。 雨や曇りの日の海はさみしいですからね~^^;。 夏の海は晴れていなくちゃ!こんなに天気が気になる夏はありませんでした。 三浦のことが気になりつつも、こちらの仕事をこなさなきゃ・・・・。 ・・っと午前中に仕事をこなしてバタバタしていても、必ず昼にはお腹がすく私たちなのです・・^^;。 お腹減ったけど、時間がかからずに美味しいもの・・・っというとやはりパスタかなぁ。 冷蔵庫をあけると試作していたキャベツがたくさん残っている・・・。 そうだ!懐かしいあれにしよう・・・・。 っと思い出したのは、遠い昔に食べて感激したあのパスタ! それは・・・「キャベツとアンチョビのパスタ」。 ![]() このパスタは、西麻布にあるダノイの小野 清彦さんのスペシャリテ。 当時、このパスタを食べて私もハマりましたよ^^。 家でもよく作ったなぁ。 キャベツとアンチョビ、にんにくだけのシンプルなパスタ。 それだけに、アンチョビは美味しいものを使わないと味がうまく出ません。 にんにくとオリーブオイル、鷹の爪をよく熱して香りを出しておきます。刻んだアンチョビをゆっくりと炒めておくと美味しくなるのです。 パスタが茹であがる前にキャベツも入れて一緒にゆで上げます。茹で汁と一緒にソースにからませて塩、こしょうで味を調えたら出来上がり! シンプルなだけに、素材の味の一つひとつに神経を使わないと美味しいパスタが出来上がらないのです。 今日のお味は・・・・ちょっと鷹の爪の辛味が強かったけど、味のバランスは大丈夫! 美味しく出来上がりましたよ! 材料がない時にサッとできるパスタ。 本当に助かりますね~^^。 満足しながら、午後の仕事に突入するのであります。 でも・・・人間ってなんで食べると眠くなるんですかねぇ(苦笑)午後の仕事はペースダウンしてしまいましたよ(笑) まだまだ、頑張らねばです・・・はい。 ▲
by s-recipe
| 2009-07-27 19:32
|
Comments(0)
1 |
![]() | ||
![]() | ||
|
ファン申請 |
||