Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

坦坦麺 パート2
今日、朝の番組で「今一番熱い食べ物は・・・坦坦麺!!!!!」
といことで、美味しそうな坦坦麺の紹介コーナーがあったのだが、私はもう出勤の時間><;。

「坦坦麺見るので遅れます」・・・っとも言えないので、後ろ髪をひかれながら出勤。

通勤の間、頭の中は坦坦麺。

今日は夕方からメニュー開発の打ち合わせ、その後はTBSテレビ「2時ッチャオ」の収録打ち合わせと何だかバタバタの一日。

午前中にやれることはやらなくちゃ!!っということで、PCに向かって作業開始。

でも・・・・頭の中は「坦坦麺!」何故だか今日はうちのスタッフより、早くお腹がグーグー。

「うしし・・・私よりもお腹なるの早いじゃん!」って絶対思っているような顔をしているうちのスタッフを横目に、仕事に集中しながらも「坦坦麺!」

もう・・・・だめだ・・1時過ぎた頃に、仕事ができなくなるほど「坦坦麺」に!!!

やっぱり食べないと気がすまない私は、今日のお昼は坦坦麺に決定!

冷凍庫をガサガサ探していると・・・ありました!「冷凍塩ラーメン」。

メーカーさんには申し訳ありませんが、今日はこれを坦坦麺に変えて見せます!!っということで、料理開始!

この間、試作して残っていた、豚豆腐ステーキをフライパンでくずしながら炒め、コチュジャンを加えて、なんちゃって肉みそ?(豆腐みそ)完成!

スープはにんにく、生姜を入れて炒め、水、塩ラーメンのスープの元を入れてわかし、そこに白ゴマペースト、味噌、醤油を入れて味をゴマスープにかえました。最後に長ネギ1本分のみじん切りを投入!スープの完成。
e0159969_14563364.jpg

いよいよ麺を茹で、温めた丼にスープを入れ、水きりした麺を投入。なんちゃって肉みそをのせて万能ねぎ、余ってた菜の花を乗せたら・・・・・・坦坦麺の完成!!!


濃厚なゴマだれスープに麺がからんで美味しい!!!


自分でも天才だなぁって思っていたら、うちのスタッフが、今日ブログに「ゆうこりん、天才!」って書いていいですよ!って言われたので、遠慮なく書かせていただきます!!





ゆうこりん、天才!!!~~~~~~~~~
by s-recipe | 2009-01-29 15:00 | Comments(0)
<< 鴨のコンフィ 懐かしのトマトソース >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム