|
|
梅干し
今日は朝から節約レシピで掲載されている80%レシピの料理試作。
いつも週3回更新するので、3品の料理を1日で作るようにしている。 今回のテーマは「あったかお鍋」。私が得意な美味しいお鍋を3品作った。 (美味しくできたので、乞うご期待!!) 今日は、朝から大雪かも・・・っといっていたが、雪は降らず寒さだけが肌を突き刺すように痛い。 「こんな日にお鍋の試作でよかったね^^」っとうちのスタッフと話しながら、スタートしたら・・・・・・1時間後・・・・お鍋の熱さと味見で二人、汗びっしょりになってました(笑)帰りにかぜ引いちゃうかも><;。 お鍋といえば〆のぞうすいやうどんなどがあるので、結局3品+〆3品作っていたら、夕方になっちゃった><;。疲れたな~。 一段落すると今度は少し小腹が減ってきた。 なんかすっぱいものが食べたいな・・って思い冷蔵庫をあけてみたら、私の大好きな梅干しを発見!梅干しなら何でも大好きっていうわけでもなく、美味しければ好きっという私。 母からもらったこの梅干しは大好き^^。だって美味しいんだもん^^。 「どうしたの、この梅干し?」って聞いたら、どうも鹿児島に住んでいる友達から頂いたものだそう。かめに入って保存してある。 美味しさの秘密は、鹿児島の太陽をいっぱい浴びていることと、赤シソをたくさん入れて作っていることだそう。 そういえばよく見ると梅の実よりもシソのほうが多いみたい。だからこんなに赤いんだ^^。 私はこの美味しいシソを刻んで作ったおにぎりが大好き^^。 小腹が減った時は、ミニおにぎりだよね^^っとスタッフとほう張りながら美味しいおにぎりを食べたのであります。 後で・・・・味見って結構してたっけ???やばい!今日も食べすぎた!?!? 私たちの胃袋はどこまでも大きくなる一方なのであります><。 フードファイターになろうかな?(苦笑)
by s-recipe
| 2009-01-09 19:13
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||