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料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

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 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

お料理のきっかけ
e0159969_112975.jpg

○十年前、歯科衛生短大に通っていた私は、知人の紹介で、あるウィーン菓子を教えてくださるお菓子教室に通うことになりました。

そこでは見たことがないようなウィーンのお菓子。あまりお菓子が好きではなかった私は、そのお菓子の美味しさ、種類の多さに驚き、瞬く間に魅力されてしまったのでした^^。

これが私のお料理に入るきっかけでした。

あれから数十年、そのきっかけをいただいた先生の教室は辞めて、料理研究家の道を一直線に歩んでいた私は○十年ぶりに、今日、先生に会うことができました^^!

先生や生徒さんの作品をギャラリーで展示されたとの情報を得て、青山二丁目のギャラリー2104に出かけました。(ちなみに21日までだそうです^^)

先生に○十年ぶりにお会いし、その第一声は「大きくなったわねぇ~」…って。先生!私が最後にお会いしたのは20歳の時ですよ!!!って突っ込みたかった(笑)私の身体が成長したって事ですかね?!(笑)

それはさて置き、(置けない気分だけど!笑)先生もおかわりなく、作品も最高にレベルの高いものでした^^。

今でも私のお菓子の基本になっている先生のお菓子。今日いただいて、改めて基本に戻りました!ありがとうございます。

来年はお菓子の講座を頑張ってやるぞ~!っと気合いを入れ直した1日でした。
2月にバレンタイン用のお菓子講座をやるので、是非皆さん参加してくださーい^^。
by s-recipe | 2008-12-20 01:12 | cooking | Comments(2)
Commented by アキコ at 2008-12-22 11:18 x
先日はご馳走さまでした!
真っ白で素敵な事務所(教室?)でしたね~♪
お料理も相変わらず美味しかった!

バレンタインかぁ。お菓子音痴な私も参加したひです。普段の料理も怪しいけどw
Commented by murakami at 2008-12-22 16:08 x
遊びにきてくれてありがとう^^。この間は少し元気なかった??またいつでも来てくださいね。バレンタイン講座、是非参加してくださーい^^。
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