Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

おめでとう
e0159969_2141238.jpg

今日は、私の栄養士時代(ついこの間ですが^^)の恩師と同級生の結婚祝いでした悅

原宿の事務所に集まってもらい、お昼からパーティー開始。可愛いおちびちゃん達も一緒で、総勢13人の大パーティーでした。

いつも、生徒さんにお教えしているメニューから、作りやすいメニューをチョイス。パーティーの時は、とにかく一緒に楽しみたいので「座れるメニュー」を考える。

私が決めているのは、事前に作っておけるパテのような前菜と、煮込んでおいて、冷めでも美味しい前菜。

合わせるだけのサラダにオーブン料理。少したってから、炒めたり、揚げたりする温かいメインと〆の麺かご飯。っという構成だ。

人を招くことが多いので、メニュー決めはかなり得意^^。今度秘訣をお教えしますね♪

みんな喜んでくれてよかった^^。

お二組とも、末永くお幸せに!ずっと見守っていますよ^^。
by s-recipe | 2008-12-07 21:04 | cooking | Comments(0)
<< 毎日の食材 帰ってから30分 >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム