|
|
カリフラワー
一年中あるカリフラワーですが、やっぱり冬は値段も下がり買いやすくなる。 カリフラワーって茹でて食べるイメージがあるけど、実は生でも大丈夫^^。 みんなでキャンプなんかに行くとき、まず火を起こしながら一杯飲むために漬け物を持っていく。必ず作るのは、キュウリの一本漬けとカリフラワーのお漬け物。 生のカリフラワーをニンニクとお醤油ベースのタレに漬け込んで半日くらい置けば完成! シャリシャリした食感が非常に美味しくてつい食べ過ぎ、飲み過ぎてしまう。これからバーベキュー本番だというのに^^。 そんなカリフラワーは今の季節はやっぱりスープかな。 玉ねぎをじっくりと炒めてたっぷりのカリフラワーを加えて煮てからミキサーにかけてポタージュにします。 カリフラワーが美味しいとコンソメもいらないくらい^^。ゴボウのポタージュに続きホッとする味に仕上がります。 冬はヤバいなぁ。美味しい食べ物がいっぱいだ~!!!太っちゃう^^。
by s-recipe
| 2008-11-29 17:51
| cooking
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||