Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

カリフラワー
e0159969_17512051.jpg

一年中あるカリフラワーですが、やっぱり冬は値段も下がり買いやすくなる。

カリフラワーって茹でて食べるイメージがあるけど、実は生でも大丈夫^^。

みんなでキャンプなんかに行くとき、まず火を起こしながら一杯飲むために漬け物を持っていく。必ず作るのは、キュウリの一本漬けとカリフラワーのお漬け物。

生のカリフラワーをニンニクとお醤油ベースのタレに漬け込んで半日くらい置けば完成!

シャリシャリした食感が非常に美味しくてつい食べ過ぎ、飲み過ぎてしまう。これからバーベキュー本番だというのに^^。

そんなカリフラワーは今の季節はやっぱりスープかな。

玉ねぎをじっくりと炒めてたっぷりのカリフラワーを加えて煮てからミキサーにかけてポタージュにします。

カリフラワーが美味しいとコンソメもいらないくらい^^。ゴボウのポタージュに続きホッとする味に仕上がります。

冬はヤバいなぁ。美味しい食べ物がいっぱいだ~!!!太っちゃう^^。
by s-recipe | 2008-11-29 17:51 | cooking | Comments(0)
<< お酒の次の日は・・ 万能選手!パスタ >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム