Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

昨日のクスクスで。
朝はちゃんと食べてきているのに、12時過ぎるとお腹がグ~グ~と鳴るのは、私が食いしん坊だからかな?いや違う、うちのスタッフも鳴ってるから(笑)

冷蔵庫の中の料理教室で余った食材を確認していると、あったのはクスクス。(クスクスとはパスタの原料になるデュラムセモリナ粉に水を含ませ、そぼろ状にして乾燥させたもの。 使うときは同量のお湯で戻して使います。昨日のクスクスで。_e0159969_16213246.jpg


羊のシチューやスープなど浸して一緒に食べると美味しいので、昨日のブイヤベースに付け合わせ件、主食としてお出ししました。

なぜかたくさん余っていたので、(私がクスクス好きなので、たくさん戻してしまったのである。きっと)冷蔵庫にポイッといれておいたもの。
昨日は洋食だったし、どうしても中華のような味のものが食べたい!!食いしん坊の私はひたすら考えました・・・!!!そうだ!!

米に何となく形が似ているから(??)、チャーハンにしちゃえっと生姜、長ネギ、卵、玉ねぎ、赤ピーマン、わけぎ(すべて冷蔵庫の残飯整理!)などなど入れて、チャーハンの要領で炒めました。私って天才!やっぱり美味しい^^。
美味しいねっとスタッフにも同意を求めながら、今日も楽しいまかないを食べました。
このメニューいつか料理教室で教えようっと^^。                             昨日のクスクスで。_e0159969_16215390.jpg               
by s-recipe | 2008-11-17 19:03 | Comments(1)
Commented by にら at 2008-11-18 13:34 x
数年前の夏、突然食べたくなって買ったクスクスの箱。はっきり言って持て余してましたー。戻してチャーハン、ナイスアイデアですね!
<< レッスン はじめまして >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム