|
|
レンコンのアンチョビバター炒め
本日・・・梅雨入りしました。。
あ~あのカラッとした高原のような陽気はもう来ないのですね。。。 今年の春はたくさん天気もよく、気持ちが良かった分、気が滅入ります。。 そんな時でも美味しいものを食べるのが、この私(笑) 食いしん坊の性なのか。 私の好きな食材のひとつにレンコンがあります。 あのシャキシャキした食感と味わいがなんとも言えずに美味しいですよね~^^。 そんなレンコンですが、みなさんはどんな風に切りますか?? 私が好きな切り方は、あえてあの穴を見せないように縦に沿って切る切り方です^^。 こうして切ることで、輪切りに切ったときとはまた違う食感を味わえるのです^^。 縦切りにしたレンコンを使って、アンチョビバター炒めを作りました! 「レンコンのアンチョビバター炒め」 <材料>2人分 レンコン(棒状に切る)200g にんにく(みじん切り)1/2片 アンチョビ(みじん切り)2切れ バター20g 醤油小さじ1/2 パセリみじん切り適量 <作り方> 1. フライパンにバターの半量を入れて、れんこんを炒める 2. れんこんが色よく炒まったら、フライパンの端に寄せ、空いたところにバター、 アンチョビ、にんにくを入れよく炒めたら、レンコンと合わせる 3. 最後に醤油を加え炒め、パセリをふりからめる このようにフライパンの中の材料を端によせて、にんにくやバターを炒めるのがコツです^^。 ![]() 完成!! ![]() ワインのおつまみに是非! 美味しくて止まらない味ですよ^^。(笑) にんにくを焦がさないように注意してくださいね~
by s-recipe
| 2014-06-05 21:58
|
Comments(0)
|
![]() | ||
![]() | ||
|
ファン申請 |
||