|
|
秋に食べたい!豚肉とエリンギのパスタ
先日の台風は凄かったですね~
ちょうど日曜日で仕事もなかったおかげで、その日はあまり被害はありませんでしたが・・・ 次の日に畑に行ってみたら・・・色々なものが吹き飛ばされておりました><(泣) そんな中でも、しっかり芽吹いている子もいたんですよ~ それは・・・カブの子ちゃん。 雨の水をしっかりと吸ってスクスク育ってきております^^。 幸い、きゅうりやトマトなどの背の高い野菜は終わっていたので、大打撃ということもなかったのですが・・・ またまた、下のほうに台風ができたようです。 しばらく、気をつけなくてはいけませんね~~ ・・と、話は全然変わりますが・・ 私のHPでは、月2回、色々なレシピをご紹介しています。 知ってましたか?? 実は細々とレシピを公開しているのです(笑) そのレシピですが、今月は「キノコはヘルシー食材!」というコラムと一緒に、「豚肉とエリンギのパスタ」をご紹介していますよ~ 秋の味覚の一つ、キノコ類ですが、ほぼ水分、ミネラル、食物繊維といったように、ノンカロリー食材。 その中でも食物繊維は意外に多いので、美肌効果も期待されて女性には嬉しい食材です^^。 キノコによっても色々な成分がありますが、断トツに食物繊維が多いのがエリンギ。 食べた時のコリコリとした歯ごたえは食物繊維によるものなのです^^。 そんな食物繊維の多いエリンギと豚肉をパスタにしてみました。 豚肉には少量の醤油と酒で下味をつけてから焼くことで、パスタの味が調いやすく誰でも美味しく仕上げることができるレシピになりました! 隠し味に、最後に粒マスタードを加えます^^。 この酸味が食欲を増すんですよね~ そんな豚肉とエリンギのパスタの詳しいレシピはこちら → → → Kitchen Orange HP 毎月第1週と第2週の月か火曜日に更新しております^^。 是非、チェックしてみてくださいね~
by s-recipe
| 2012-10-02 17:23
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||