|
|
お祝いのお花のケーキ
すっかりブログをご無沙汰してしまいました・・・
というのも、ありがたい事に6月に入ってから忙しい毎日を過ごしておりました。 そんなお仕事の一つに、最近恒例になってきましたケータリングパーティーがありましたよ^^。 今回はリサイタルの後の軽いケータリングで、演奏者の方の結婚のお披露目を兼ねて・・ということでした。 お祝いといえば、ケーキ! いつもあまり気が進まず作りませんが(笑)お祝いとならば頑張らなくては!っということで、メニューの一つにいれました^^。 リサイタル後の午後9時からのスタートということで、お酒がメインのフィンガーフードを色々作ってみましたよ^^。 こんな感じでテーブルを飾ってみました^^。 素敵に仕上がりましたよね~ さらに詳しくお料理をご紹介! 手前が特製のプチミートパイ。 そしてその右側がクリームチーズ風味のマッシュポテトの上にサーモンを飾ったカナッペ。 さらに左側の緑の巻物はキュウリの軍艦巻きです^^。 中身はカニとピクルスを合わせたさっぱり味の具と酢飯です^^。 さらにその右は海老フライの上にカリフラワーのタルタルを飾ったカナッペです^^。 こんな感じのお料理を全部で10品ほどご用意しました~ そして、今回の目玉、「お祝いのお花のケーキ」。 コアントローに漬けこんだドライブルーベリーを混ぜ込んだシフォンケーキをベースに3段に飾ってみました^^。 そこに生クリームでデコレーションしてから、食用お花達を飾りましたよ^^ 可愛くできたでしょう?? ・・なんて自慢してますが、実はデコレーションがあまりキレイにできなくても誰でも素敵に仕上がるのです^^。 お花の効果ですね=== そのお祝いのお花のケーキで、結婚式を挙げていなかったお二人がなんとケーキ入刀をしてくださいました!! 本当に作った甲斐があります^^。 こうして、素敵なパーティーは終了したのであります^^。 そして、その次の日の早朝から山菜採りに出かけた私なのですが・・・・ そのお話は近日中にブログでご紹介しますね~~~
by s-recipe
| 2012-06-12 19:26
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||