Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

味噌煮込みうどん
名古屋名物「味噌煮込みうどん」。
味噌煮込みうどん_e0159969_20433814.jpg

よく行くスーパーで、毎回気になっていたインスタントうどんなのですが・・・

今日、何だか買ってみてしまった!

たまに、こういうもの食べたくなるんんですよね~(笑)

煮込みうどんのイメージの土鍋を出し・・・

このままだと寂しいので、大根、ねぎ、油揚げを入れて・・・・

煮立ったらうどんを入れて・・・・

最後に卵を落として、万能ねぎをたっぷりと振ったら出来上がり!

インスタント「味噌煮込みうどん」。
味噌煮込みうどん_e0159969_204476.jpg

コシが強い麺で食べ応え十分でしたが・・・・

実は、わたし・・・・

名古屋名物「味噌煮込みうどん」食べたことありません・・・

ので、これが名古屋の人の気持ちをわし掴みにしているかわかりませんが・・・

普通に美味しかったです(笑)


一度本場に行って、煮込みうどん食べたあと、落とした卵をご飯と一緒に食べてみたいなぁ・・・

ってテレビの見過ぎか(笑)
by s-recipe | 2011-09-16 20:45 | Comments(0)
<< 松茸と穴子の炊きこみご飯 自家製レモンチェッロの作り方 >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム