Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

絹さや
ここ1年ぐらいハマってしまっている食材があります。

それは・・・「絹さや」。

絹さやはお料理の彩りに使うことが多いかと思いますが、実はそれだけ食べても甘くて美味しい食材なのです。

それに気がついたのが余った絹さやをどうやって処理しようかと悩んでいた時のこと。

親子丼を作った時に、この余った絹さやを入れちゃおうっと調理しだしたのですが・・

いつも斜め半分に切ってたものを添えているばがりだったので、この時は何か思いついて千切りに切ってみることに。

出来上がった親子丼の上に添えて食べてみたら・・・・・

あれ?絹さや美味しい!!

何故か千切りにした絹さやがシャキシャキしていてとても美味しく、しかも甘味が増したように感じたのです!!

これは美味しい~~

この時から、私は絹さやの千切りの虜に。

これまで色々作ってきましたよ~
絹さや_e0159969_19562740.jpg

「アマトリチャーナ 絹さや千切りのせ」
絹さや_e0159969_19564651.jpg

「エビと天かすの卵とじ丼 絹さや千切りのせ」
絹さや_e0159969_1957613.jpg

「絹さやの千切り入り タケノコとイカの海苔巻 」

などなど・・・

色々作りました~^^。

その中でも絹さやの千切りをメインにしたお料理がこちら!
絹さや_e0159969_19555989.jpg

「絹さやとじゃこのシャキシャキパスタ」

カリカリに焼いたジャコとベーコンの細切りを炒めます。

刻んだ若芽をいれたアーリオ オーリオペペロンチーノの上にのせたら出来上がり!!

シャキシャキした絹さやとじゃこがベーコンの旨みと良く合ってとても美味しい~!

これがパスタと絡まると・・言うことなしの美味しさでした^^。

このレシピはラジオ番組のHPにのっています^^。

「Flower Foods Factry」のブログ   ←  レシピはこちら!7月6日放送分です^^。

是非チェックして作ってみてくださいね。

みなさんと絹さやの美味しさを分かち合いたい・・・・(笑)
by s-recipe | 2011-05-17 20:00 | Comments(0)
<< 畑のズッキーニ 大根菜漬け >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム