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絹さや
ここ1年ぐらいハマってしまっている食材があります。
それは・・・「絹さや」。 絹さやはお料理の彩りに使うことが多いかと思いますが、実はそれだけ食べても甘くて美味しい食材なのです。 それに気がついたのが余った絹さやをどうやって処理しようかと悩んでいた時のこと。 親子丼を作った時に、この余った絹さやを入れちゃおうっと調理しだしたのですが・・ いつも斜め半分に切ってたものを添えているばがりだったので、この時は何か思いついて千切りに切ってみることに。 出来上がった親子丼の上に添えて食べてみたら・・・・・ あれ?絹さや美味しい!! 何故か千切りにした絹さやがシャキシャキしていてとても美味しく、しかも甘味が増したように感じたのです!! これは美味しい~~ この時から、私は絹さやの千切りの虜に。 これまで色々作ってきましたよ~ 「アマトリチャーナ 絹さや千切りのせ」 「エビと天かすの卵とじ丼 絹さや千切りのせ」 「絹さやの千切り入り タケノコとイカの海苔巻 」 などなど・・・ 色々作りました~^^。 その中でも絹さやの千切りをメインにしたお料理がこちら! 「絹さやとじゃこのシャキシャキパスタ」 カリカリに焼いたジャコとベーコンの細切りを炒めます。 刻んだ若芽をいれたアーリオ オーリオペペロンチーノの上にのせたら出来上がり!! シャキシャキした絹さやとじゃこがベーコンの旨みと良く合ってとても美味しい~! これがパスタと絡まると・・言うことなしの美味しさでした^^。 このレシピはラジオ番組のHPにのっています^^。 「Flower Foods Factry」のブログ ← レシピはこちら!7月6日放送分です^^。 是非チェックして作ってみてくださいね。 みなさんと絹さやの美味しさを分かち合いたい・・・・(笑)
by s-recipe
| 2011-05-17 20:00
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