|
|
美味しい!春キャベツ
やっと春キャベツの季節になりました^^。
春は、新玉ねぎ、新じゃがいもと並び、春キャベツが出回ります。 ここまで来るとやっと春到来。 食べ物の美味しい時期になります^^。 春キャベツは冬キャベツに比べて巻きがあまく、ふんわりしていますよね。 買う時のポイントは・・・ 冬キャベツは重さを見て巻きが多いのを選んで、 春キャベツは巻きがあまく軽いものを選んだほうが柔らかくて美味しいのです^^。 重いほうが何だか得なような気がしますが・・・^^;。 そんな春キャベツはそのまま食べても甘くて美味しいですが、私のおススメはさっとボイルしたもの。 ざく切りにした春キャベツをさっと茹でて、熱いうちにポン酢とオリーブオイルで和えただけのシンプルな一品です。 ![]() これが止まらないぐらいさっぱりしていて美味しい!^^。 たまには柚子胡椒を入れたり、ケイパーを入れたりしてアレンジしています。 この間はこれを金目鯛のカルパッチョにと一緒に食べてみました^^。 これの美味しいこと! 止まらない美味しさなのです^^。 みなさんも今の美味しい春キャベツが出回っている間に是非食べてみてくださいね^^。 春の味覚を存分に味わいましょう~~♪
by s-recipe
| 2011-04-19 19:10
|
Comments(0)
|
![]() | ||
![]() | ||
|
ファン申請 |
||