|
|
ホワイトアスパラたっぷり!ペンネゴルゴンゾーラ
スーパーに買い出しに出かけると、野菜の棚には春がいっぱい^^。
タラの芽・フキノトウ・こごみ、山ウド、そして・・・グリーンピースに空豆、今日なんて熊本産の生タケノコまで出ていました。 すっかり春ですね~ そんな春いっぱいの野菜の中から・・・ 見つけましたよ~!私の大好きな「ホワイトアスパラガス」^^。 これも春を感じる食材のひとつですね^^。 昔はアクが強い輸入のものが多かったのですが、最近は国産のホワイトアスパラガスもたくさん出回るようになりました^^。 日本のものはさっぱりとした味わい。 エグミもないので、色々なお料理と組み合わせることができます^^。 そんなホワイトアスパラの好きな食べ方はチーズと合わせること。 コクのあるチーズとホワイトアスパラの風味がとてもよく合うのです^^。 今日はホワイトアスパラを茹でてゴルゴンゾーラソースと合わせたペンネを作りました^^。 ![]() 「ホワイトアスパラいっぱい!ペンネゴルゴンゾーラ」 う~~ん、やっぱりホワイトアスパラとゴルゴンゾーラチーズの相性は抜群ですね^^。 白ワイン片手に楽しみたいお料理が完成しました^^。 あまりに美味しかったので、3月15日放送のラジオ番組でご紹介したいと思っています! レシピに興味のある方は乞うご期待! また近くになったらお知らせしますね^^。
by s-recipe
| 2011-02-26 16:22
|
Comments(0)
|
![]() | ||
![]() | ||
|
ファン申請 |
||