Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

イベリコ豚丼
先日、またまた赤坂割烹「三佐和」にお邪魔してしまいました^^。

今年に入ってから新年会やら何やらで、お邪魔していることが多いのですが・・・

その度にメニューを変えてくださっていて、一度も同じものが出てきていない!

大将のお気遣い、本当に嬉しく思います(涙)

そんな大将の気のきいたお料理ですが、さすがに締めの一品もいつも考えていてくださっているのです^^。

ある時は焼きおにぎりだったり・・・ある時は漬け丼だったり・・・またある時は和食屋さんのオムライスだったり・・・

さらに、さらには和食屋で作る「締めのラーメン」だったり・・・・

締めの一品はいつも楽しみにしているのです^^。

そんな先日のお食事の締めはというと・・・・

なんと!「イベリコ豚の豚丼」。

イベリコ豚くんは、日本の和食屋さんまで進出してきましたよ(笑)

イベリコ豚には色々ランクがあるそうで・・・

樫の林で放牧してドングリのみで肥育。

これを「ベジョータ」と言って最高ランクのものらしい。

他にもドングリと穀物を一緒に食べるタイプの「レセボ」というランクのものや・・・

色々な格付けがあるんですね^^。

そんな中でも、今回最高ランクの「ベジョータ」が手に入ったのだそう^^。

ん~~美味しそう^^。

塩、こしょうをしたイベリコ豚をカリッと焼き上げます。(最後にちょっとだけ醤油って言ってたかな??)

それを、ごま油、長ねぎのみじん切りと合わせたご飯の上にのせたら・・・

「三佐和特製イベリコ豚丼」の完成!
イベリコ豚丼_e0159969_22343636.jpg

食べたら・・・・もう・・・・病みつきになるような美味しさ^^。

美味しくてペロリと平らげてしまった^^。

これでまた、美味しい締めの一品が生まれました^^。

それにしても・・・締めのお料理って大事ですよね~

私も明日はお食事会の日です。

締めの一品・・・何にしようかな~~??

・・ってイベリコ豚丼にしちゃう??(笑)
by s-recipe | 2011-02-22 22:36 | Comments(1)
Commented by 履歴書の得意科目 at 2013-06-10 12:26 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
<< 漬けマグロとアボカドの韓国風ご飯 マカロニサラダ >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム