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料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

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マカロニサラダ
昨年もそうだったのですが・・・

この時期になると無性に「マカロニサラダ」が食べたくなる。。。

何故かな??っとずっと思っていたのですが、この間あることに気が付きました。

菜の花が入ったマカロニサラダが好きだからなのではないか!と^^。

最近は旬が早くなり、菜の花は年末ぐらいから登場しているし、1月ぐらいからはグリーンピースもお見かけするように。

しかも、すでに空豆なんかも出回り、、、さらに、さらに!沖縄産のトウモロコシまで出回っています。

驚くほど、旬が早くなっていますよね^^;。

その中で、菜の花は一番春を感じる野菜。

あの少しほろ苦い味が私は大好きなのです^^。

そのほろ苦い味を思い出すと・・・何故かマヨネーズベースのマカロニが食べたくなる。

きっとこのサイクルを毎年めぐっているのではないのかな?っと気がついたのです^^。

そんな私はここのところ、マカロニサラダにハマりっぱなし。
マカロニサラダ_e0159969_1825359.jpg

一日目はそのまま楽しみ、2日目はハムや自家製塩豚なんかと一緒にパンに挟んで食べます^^。

これが美味しいこと、美味しいこと・・・ムフフ。

白ワイン片手にマカロニサラダ。

最高な組み合わせなのであります^^。

みなさんも、今週末「マカロニサラダ」を作ってみませんか??

ワインと最高に合いますよ(笑)
by s-recipe | 2011-02-18 18:28 | Comments(0)
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