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割烹料理屋さんのカレーうどん
私がよくお邪魔する、赤坂「割烹三佐和」。
もちろん、大将が作るお料理も本格的で美味しいし、女将とのトークも楽しいし、りゅうちゃんには癒されるし・・・ (この間の前菜はアンキモが出てきた~~冬を感じますね~) ・・と行く楽しみが3拍子揃っているのであります^^。 そんな三佐和。 さらに嬉しいのは、たまに大将が作ってくれる、「締めの一品」の裏メニュー。 以前は、特製ダレで和えた、「油そば」を出していただいたこともあるし・・・ さらには、仕入れて卸した新鮮な魚のアラから取った、特製スープが絶品だった「めん処三佐和の魚介系塩ラーメン」も美味しかったし・・・・ 一度なんて、和食屋のオムライスが食べた~い! ってお願いしたら、本当に作ってくれたこともあったなぁ^^。 外で食べられるようなお料理ですが、本格派和食職人が作ったお料理は、やっぱりひと味違うのであります^^。 出汁が違うんですかね~。 先日。 「今日は締めの一品・・・カレーうどん作ってみたんだけど・・・食べる?」と大将。 もっもちろん!!食べま~す! ・・と、食べさせていただいたカレーうどんがこちら。 「割烹料理屋 特製カレーうどん」 見た目も美しいし、なんと言っても香りがいい! 一口食べてみると・・・あ~~美味しい^^。 汁の旨みがサイコー! 出汁がきいているのです^^。 しかも、高級な稲庭うどんのコシが・・・・・ ツルツルと喉越しがよくって・・ウマい! こんなカレーうどんあったら、ランチにサイコーなのになぁ・・・ ・・と、みんなで無言でいただいたのであります。 本当に美味しい時は声が出ないもの。 また、食べたいなぁ・・・カレーうどん。 今度は、カレーうどんにトウモロコシの天ぷらのせて食べてみたい! 絶対合いそう^^。 これをお願いするのは・・トウモロコシの季節、来年の夏ですね・・・ それまで待てるか!?私。 きっと他の具材のせてもらって食べちゃうんだろうなぁ(笑)
by s-recipe
| 2010-12-07 20:05
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