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料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

熱々ごま油かけ 冷や奴
毎日暑いですね~~~~^^;。

外に出ると途端にとろけてしまいそうな陽気です。

昨年はあんなに冷夏だったのに・・・・

・・・とうちのスタッフと昨年のロックの学園海の家 IN三浦の話しをしているところでした。

今年は開催しないのですが、この陽気が昨年だったら・・・と悔やまれます・・・

そんな暑い日は、食欲が落ちませんか???

・・・と今日は、私の一押し簡単メチャウマ冷や奴のレシピを教えちゃいます!

まずは、お豆腐を1人前皿に盛ります。

そこの上に、斜め薄切りに切った長ねぎをのせて、さらにチリメンジャコもしくは、乾燥の桜エビをのせます。

その上にカツオブシをたっぷりと盛り、最後に熱々に熱したごま油をジュ~~~~~っとかけたら完成!
熱々ごま油かけ 冷や奴_e0159969_18112163.jpg

食べる時に醤油をタラッかけて食べれば・・・究極のお味!冷や奴の出来上がり!!

ビールに合うこと間違いなし!日本酒もいいかなぁ・・

私の夏のおつまみは「ビール」に「枝豆」に「熱々ゴマ油かけ 冷や奴」。

これさえあれば、夏を乗り越えられるぞ!

今日も暑いので、早く帰って晩酌しようっと(笑)

熱々ごま油かけ 冷や奴_e0159969_18114162.jpg

昨日の夕日。
by s-recipe | 2010-07-21 18:13 | Comments(0)
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