|
|
熱々ごま油かけ 冷や奴
毎日暑いですね~~~~^^;。
外に出ると途端にとろけてしまいそうな陽気です。 昨年はあんなに冷夏だったのに・・・・ ・・・とうちのスタッフと昨年のロックの学園海の家 IN三浦の話しをしているところでした。 今年は開催しないのですが、この陽気が昨年だったら・・・と悔やまれます・・・ そんな暑い日は、食欲が落ちませんか??? ・・・と今日は、私の一押し簡単メチャウマ冷や奴のレシピを教えちゃいます! まずは、お豆腐を1人前皿に盛ります。 そこの上に、斜め薄切りに切った長ねぎをのせて、さらにチリメンジャコもしくは、乾燥の桜エビをのせます。 その上にカツオブシをたっぷりと盛り、最後に熱々に熱したごま油をジュ~~~~~っとかけたら完成! ![]() 食べる時に醤油をタラッかけて食べれば・・・究極のお味!冷や奴の出来上がり!! ビールに合うこと間違いなし!日本酒もいいかなぁ・・ 私の夏のおつまみは「ビール」に「枝豆」に「熱々ゴマ油かけ 冷や奴」。 これさえあれば、夏を乗り越えられるぞ! 今日も暑いので、早く帰って晩酌しようっと(笑) ![]() 昨日の夕日。
by s-recipe
| 2010-07-21 18:13
|
Comments(0)
|
![]() | ||
![]() | ||
|
ファン申請 |
||