Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

熱々ごま油かけ 冷や奴
毎日暑いですね~~~~^^;。

外に出ると途端にとろけてしまいそうな陽気です。

昨年はあんなに冷夏だったのに・・・・

・・・とうちのスタッフと昨年のロックの学園海の家 IN三浦の話しをしているところでした。

今年は開催しないのですが、この陽気が昨年だったら・・・と悔やまれます・・・

そんな暑い日は、食欲が落ちませんか???

・・・と今日は、私の一押し簡単メチャウマ冷や奴のレシピを教えちゃいます!

まずは、お豆腐を1人前皿に盛ります。

そこの上に、斜め薄切りに切った長ねぎをのせて、さらにチリメンジャコもしくは、乾燥の桜エビをのせます。

その上にカツオブシをたっぷりと盛り、最後に熱々に熱したごま油をジュ~~~~~っとかけたら完成!
e0159969_18112163.jpg

食べる時に醤油をタラッかけて食べれば・・・究極のお味!冷や奴の出来上がり!!

ビールに合うこと間違いなし!日本酒もいいかなぁ・・

私の夏のおつまみは「ビール」に「枝豆」に「熱々ゴマ油かけ 冷や奴」。

これさえあれば、夏を乗り越えられるぞ!

今日も暑いので、早く帰って晩酌しようっと(笑)

e0159969_18114162.jpg

昨日の夕日。
by s-recipe | 2010-07-21 18:13 | Comments(0)
<< 永田農法で作ったスイカ カリフラワーのタルタルサラダ ... >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム