|
|
採れたて玉ねぎのオーブン焼き
以前、キッチンのすみにある箱の中で根を生やし出していた玉ねぎがありました。
「捨てるのも勿体ないし、プランターに植えておこうか・・」 ・・とうちのスタッフと話して、その玉ねぎをそのまま植えたのであります。 これは4月の話。 その植えた玉ねぎからはぐんぐんと青い芽が出てきて、「これは一体何になるんだ~~?」 と疑問に思っていました。 そのうち、引っ越しをしましたが、その苗はそのまま搬入。 育っていく姿を見守っていたのであります^^。 ・・と本日。 どうなるかなぁ・・と思っていた青い芽は枯れ、これはダメになってしまったのだと思い引っこ抜いてみると・・・ あれ??何か出来てる~~ ![]() 皮をむいてみたら、小さな新しい玉ねぎは6個できていたのであります^^。 すご~~い!!! ・・ということで、洗った後にそのまま天板にのせ・・・・ ![]() オリーブオイルを振りかけて、250℃のオーブンで焼く30分。 こんがり焼けた玉ねぎのオーブン焼きができました~~^^。 ![]() 食べてみたら・・・甘~~い!! 少しの塩をつけて大満足な気分に浸ったのであります^^。 捨てようと思ってた玉ねぎが・・・(泣) 今日は朝からお宝を見つけたような気分に浸った一日だったのであります・・^^。
by s-recipe
| 2010-06-30 22:35
|
Comments(0)
|
![]() | ||
![]() | ||
|
ファン申請 |
||