Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

永谷園
本日、仕事をしていたら、何やら荷物が・・・。

荷物は先日にお食事会にいらした永谷園の会社の方から。

開けてみてびっくり!!
永谷園_e0159969_18581810.jpg

永谷園商品の玉手箱や~~(by彦麻呂)

こんなに商品が出ているんだ~っと一つずつ見て行くと・・・

あれ?英語で書いてあるぞ。
永谷園_e0159969_18584946.jpg

そう、これは英語版の五目チャーハンの素。

こんな商品があるんだ~っとうちのスタッフと関心していると。

あれ?この間いただいたのは・・・そう、韓国版の「あさげ」だ~!
永谷園_e0159969_18591753.jpg

すごい!永谷園ってこんなにインターナショナだったんだ^^。

関心しっぱなしです^^。

永谷園さんといえば、私が印象にあるのは、「永谷園のお茶漬け」ともうひとつ、「松茸の味 お吸い物」。
永谷園_e0159969_18594287.jpg

このお吸い物の松茸味は結構美味しく、私も昔に使っていたことがあるなぁ。

例えば、きのこと一緒に炊きこんだ松茸風味御飯の上に、牛肉とねぎの炒め物をのせて丼ぶりにしたり。

松茸と牛肉は相性がいいので、高級牛丼風になる^^。本当に美味しいのだ!

ホームページをみてみたら、今、表紙にもなっている「釜玉うどん」とか、湯豆腐とか・・色々なレシピがのっていました^^。

すべて美味しそうですね^^。

忙しい方は、こういうものを利用しながらお料理を作るのも「家ごはん」には必要なのかもしれない・・・

・・と今日は永谷園さんの商品をたくさんいただいて嬉しくなってブログに書いている私なのであります^^。

これから、山分けが始ります(笑)

外国語のものは、私の英語の先生にあげよう^^。

イギリスのお母様にプレゼントしたら喜びそうですもんね!

その他のものは、私たちで・・・うふっ^^。

帰ったら何か作ってみよう!

こういう味見も楽しみな私たちなのであります^^。
by s-recipe | 2009-11-06 19:04 | Comments(0)
<< 築地ツアー第二弾 坊っちゃんカボチャ >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム