Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

赤カブ
今日は試作日。

朝に買出しに出かけてから、さあ作るぞ!っていう時に・・・

あっ・・・・・パン買うの忘れた・・・・

朝、パン屋さん寄ったのにお教室用のパンしか買わなかった><;。

こんなこと最近よくあるのであります^^;。

注意力散漫??それとも歳のせい???

悲しいですね~~(泣)

すぐに買い出しに行くことにしました。

雨で遠くまで行きたくなかったので、近所にあるベーカリーカフェに寄ってみたら・・

パンも美味しそうに焼きあがっていましたが、店頭に「朝採れたて野菜」が並べてある。

よく見てみると、とても新鮮でしかも虫食い&泥つき。

これは見っけもん!!と思わず手にしたのが「赤カブ」。

ラディッシュのように赤いのですが、カブの仲間なのだそう。

夜のお教室で食べさせてあげよ~っと帰ってからどういう風に食べるか考えてみました。

そうだ!私の大好きな「タプナード」につけてみては!

タプナードとは、黒オリーブ、アンチョビ、ケイパーを刻んでオリーブオイルと和えたもの。

すべて酒飲みが好きそうな珍味が集まっているので美味しいに決まってますよね^^。

カブを食べやすい大きさに切ってからタプナードを添えたら出来上がりです!

これでワイン飲んだら美味しいだろうなぁ。

感想は後日お知らせしますね^^。




e0159969_1931574.jpg

by s-recipe | 2009-10-02 19:31 | Comments(0)
<< リンカーン 湯葉豆腐 >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム