|
|
いよいよ東京FMで!梅を使ったレシピ
今日はラジオ番組「Flower Foods Factory」の収録日。
なっなんと!今月9月より東京FMでも放送されることが決まりました~(嬉) ずっと東京では流れないんですか???なんて言われたりしていたし、自分も聞けなかったりで残念でしたが、やっと東京でも流れることに。 本当に嬉しいです^^。 地方では全国19ネットワークで毎週火曜日15時台に放送されていました。 青森・岩手・秋田・山形・ふくしま・栃木・長野・岐阜・滋賀・兵庫・山陰・徳島・高知・佐賀・長崎・大分・宮崎・鹿児島など 全国各地で私の声が流れているなんて。 きっとタクシーの運転手さんは聞いてくれているんだろうなぁ(笑) そして、今月から毎週金曜日朝10:30~の放送が東京FMで決まったのであります。 さらに頑張らなくてはですね^^。 昨日の放送は梅を使ったレシピをご紹介しました。 今回の梅の生産者さんは日本一の梅の里・和歌山県のみなべ町にある『平野農園』の白干し南高梅。 「ひらののひねうめ」を使わせていただきました。 この梅、お料理にはぴったりの塩だけで作った梅干しで、作るのにとても手間がかかる梅なのだそうです。 食べさせてもらいましたが、酸っぱさの中に旨みもあり、パーソナリティの松本さんもおっしゃっていましたが、カマンベールチーズのような柔らかさ。 柔らかく口どけの良い梅がとても美味しかったです。 そんな梅と合わせたのが今が旬の「戻りガツオ」。 梅の爽やかさが、脂の乗った魚と合い、ごはんが進む美味しさに仕上がりましたよ^^。 毎週、毎週考えるのは大変だけれど、色々な地方の食材に出会えることがこの番組をやっていてとても楽しいところかなぁ。 FM局は全国32ネットワークあります。 全国で放送できるように、地道に活動していきますね! 皆さま、応援よろしくお願いしま~す!!
by s-recipe
| 2009-09-02 16:05
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||