Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

三浦へGO!
今日はお料理教室用の試作のため、事務所に出勤しました。

事務所には試作か料理教室か撮影か・・・っていう日しか来ていないなぁ^^;。

実はこれから三浦に出発するので、午前中から試作開始!

今回は美味しい中華にしようということで、「手羽先のグリル」「海老とアボカドのマヨネーズ炒め」「蒸し豚」というメニューにしてみました。

手羽先やマヨネーズ炒めは以前作ったことがあるので、楽に試作できましたが、「蒸し豚」に少し手こずりました^^;。

容器に豚と香味野菜を入れて柔らかくなるまで蒸して、その蒸し汁で締めのさっぱりラーメンを作るというもの。

試作してみたら・・・・

最近の大ヒットぐらい美味しくできました!!

生徒さん喜ぶだろうなぁ^^。

その出来あがった料理。少し味見してみたけどたくさん余ってしまった・・・・

これから三浦に行くし・・・・^^;。

・・・っとうちのスタッフが、「今日の晩御飯にしましょっ!」

そうね!いい考え^^。

そのあと、まるでピクニックのようにお弁当箱に詰めたのであります^^。
三浦へGO!_e0159969_15441228.jpg

夜の宴会用???

何しに行くんだ~~(笑)

ちゃんと仕事しに行きますよ!がんばってきますね!!

しばらく更新できませんが、申し訳ありません。。。。

では、行ってきま~す!
三浦へGO!_e0159969_15452670.jpg

(怪獣まつりくんのサービスショット・・カバンの中で寝るなぁ~~笑)
by s-recipe | 2009-08-21 15:47 | Comments(0)
<< まかない丼 モロヘイヤ >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム