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料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

チーズのお焦げリゾット
先週末、久々にうちのスタッフと一緒に食事?飲み?に行きました^^。

お店は私の昔からの知り合いのシェフのお店「sunaga」。

彼は恵比寿にあった一軒家レストランのグランシェフを務めた凄腕。

そんなシェフがご自分のお店をだしたので、さぞ高級レストランかと思いきや、値段のリーズナブルなビストロ風のお店。

彼は、自分のお店を「居酒屋」と呼んでいます(笑)

「なんか自分には高級レストランは合わないみたい・・」っと笑って言っていますが、本当に今のほうが楽しそうにお店をやっている気がします^^。

私も久しぶりにお邪魔したのですが、彼もお味も健在!

まずは、前菜でトウモロコシのスパイシースープ、自家製寄せ豆腐の肉みそあんのせ、そして、自家製パン。
チーズのお焦げリゾット_e0159969_18181410.jpg

これは、毎回色々な旬なものを出してくれますが、毎回このセットがお通し?のように出てきます。

そして、本日のおすすめメニューの中から、辛し菜と揚げごぼうのサラダ。
チーズのお焦げリゾット_e0159969_18191681.jpg

これもピリッと辛く、そしてごぼうの香ばしさがマッチしてとても美味しい一品でした。

つぎにイベリコ豚の生ハム。
チーズのお焦げリゾット_e0159969_18194729.jpg

これは、イベリコ豚の塊をカウンターにおいてあり、その場で切ってくれます^^。

熟成具合がサイコーでとても美味しかった!!

最後にメインに・・・今回のお目当て「チーズのお焦げリゾット」^^。
チーズのお焦げリゾット_e0159969_18202982.jpg

カリカリに焼かれた表面を割ると、中からトロッとしたリゾットが出てきます^^。

ん~~~最高!何故だかこれが無性に食べたくなることがあるのです。

そして、飲み物は今日の美味しいお料理につられ・・・シュワシュワっとしたスパークリングワインに、さらに白ワイン・・・

っと美味しくて飲み過ぎたかなぁ。(言い訳^^;)

さらに本当は、シェフのスペシャリテ「豚足のコロッケ」が食べたかったのですが・・・

これは、豚足、豚耳、叩いた豚肉などのコラーゲンたっぷりの豚肉を衣につけて揚げたもの。

シェフ特製ソースで食べます。

だけど・・・・二人ではこれがを食べるのは無理かなぁ^^;と判断し、断念><;。

残念なので、また近いうちに行ってみま~す^^

それにしても美味しかったし、楽しかった^^。

食事の席は、楽しくお話できる人と一緒に行くといいですね~^^。
by s-recipe | 2009-06-29 18:35 | Comments(0)
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