Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

旨いベーコンでカルボナーラ
ツバメちゃんの巣がずっと気になっていました。

もしかしたら・・・今年は生まれないんじゃないかと・・・・

でも大丈夫でしたよ^^。いっぱい生まれていてチョー可愛いです^^。
旨いベーコンでカルボナーラ_e0159969_19507.jpg

なんと、5羽も生まれていて、みんな押し合いへし合い。

落っこちなければいいけど・・・っと今年も成長を見守りたいと思います^^。



先日、来ていただいた生徒さんに渋谷区上原にある「燻製工房 壽屋」さんのベーーコンやソーセージ類を頂きました^^。

冷蔵庫の中を見るたびに・・・ベーコンの誘惑で味見したい衝動に駆られていたのですが、今日ついに!!まかないで食べてみることに^^。
旨いベーコンでカルボナーラ_e0159969_196244.jpg

生ベーコンということで、生でも焼いても食べられるものだそうなので、まずは一口、生で・・・

うっ美味し!!

ほのかなスモークの香りがよく、口の中でとろけていきました。

よし、ベーコンが命のカルボナーラを作ってみるかっ・・・

・・・ということで、「旨いベーコンで作るカルボナーラ」を作ってみました^^。

焼いている時も、スモークのいい香りがしてきて、カリッと香ばしく焼けた匂いがまた食欲をそそるんだなぁ。
旨いベーコンでカルボナーラ_e0159969_1965465.jpg

出来あがって食べてみると・・美味しい~~^^。

やっぱりベーコンが違うと、こんなに美味しいカルボナーラが出来るものなんだと、改めて実感した次第であります。

まあ、腕も少しはあるかなぁ(笑)な~んて。

美味しゅうベーコンありがとうございました^^。

次回は冷凍庫で眠っているフレッシュ粗挽きソーセージで、ポトフを作ろうと思っています^^。

あ~~楽しみ~~~!
by s-recipe | 2009-06-09 19:10 | Comments(0)
<< 調子が良くない時に食べるものは・・・ たまの外食 フレンチ >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム