Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

梅のパスタ
先週、今週とお食事会が続いています。

大変そう!って思っていらっしゃる方もいるでしょう?

でも・・・意外と楽しいのです^^。

メニューを決めたりしていると、色々想像が膨らんできて・・・最後にはヨダレが・・(笑)

まずお招きする時のポイントは、最初にインパクトのある自分の得意なものをお出しすること。

始めと終わりがよければ、すべてよしなのです^^。

話に夢中になってきた途中のお料理は、意外と覚えていないことも多いようなので、まずいものは出さないけれど、どうしても食べてほしいものは最初のほうにお出します。

この一品にかけていたのに!!!っていう時、悲しいですよね~バクバク食べたれていたら・・><。

うちの父は意外とそうだったなぁ(笑)

なので、最初と最後・・最後は締めの一品で気を引くことです!

みなさんも覚えておいてくださいね。

そんな数々のメニューの中で、途中に出しているにも関わらず、意外と人気のメニューがあります。

それは・・・「冷たい梅のパスタ」
梅のパスタ_e0159969_18555381.jpg

美味しい梅を叩いてソースを作り、それをパスタと和えるのですが、いつも大好評^^。

以前からの得意メニューだったのですが、改良を重ねさらに美味しい味に!

夏にはぴったりな一品ですよ^^。

この先、夏に向かい、さらに改良された梅のパスタを作ろうと考えています^^。

だって、私・・・梅が大好きなものですから・・・
by s-recipe | 2009-05-26 18:58 | Comments(0)
<< フリット またまたリンカーン >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム