Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

青のりのパスタ
毎日、毎日見ているのに、野菜たちはどんどんと大きくなっています^^。

キュウリがどんどん背が伸びてきました。

今日、測ったら背丈が1mにもなってましたよ^^。最初植えた時は20cmぐらいだったのに・・・。

いつ伸びているのでしょう??

プチトマトの実も大きくなりました^^。
青のりのパスタ_e0159969_1993024.jpg

成長が楽しみですね~^^。


・・・昨日の夜の食事会は・・・・・無事に終了いたしましたよ^^。パチパチパチ・・・^^。

みなさん、美味しそうに食べていただきよかったです^^。

料理人にとってこの上ない喜びですね。

昨日の締めは、土鍋炊き立てごはんと煮干しのお味噌汁、そして、自家製浅漬けでした^^。

ごはんの炊くタイミングもあり、大変なのですが、炊きたてをお見せするとみなさん喜んでくださいます^^。

これも演出の一つで、最後まで美味しいく楽しく食べてもらう方法なのかも。

お味噌汁は煮干しと昆布でゆっくりと煮出して、美味しい出汁をとりました。

そこに入れたのは、私の大好きな「青のり」。

磯の香りがたまらないですね^^。

その青のり、今日冷蔵庫をのぞくと・・・・まだ余ってる!!!

うッうれしい・・・^^。

今日のまかないに・・・使っちゃいました!

「青のりのクリームパスタ 柚子こしょう風味」
青のりのパスタ_e0159969_199539.jpg

にんにく、オリーブオイルを熱して、玉ねぎをいためます。

そこに柚子こしょうを投入。辛味をピリッと利かせてから、生クリームを入れて塩、こしょうで味を調えます。

そこにパスタを投入!

和えてからお皿に盛りつけたら・・・「青のりのクリームパスタ 柚子こしょう風味」の完成!

青のりと柚子こしょうがとても合うこと!!!

美味しいなぁ^^。

やっぱり、青のり大好き!わたし。
by s-recipe | 2009-05-22 19:19 | Comments(0)
<< またまたリンカーン 練りもの >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム