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鷹の爪
昨日は、私がやらせていただいているFMラジオ番組、「Flower Foods Factory」略して「FFF」の放送日でした^^。
毎週火曜日の3時台に放送しているのですが、今回は2回目。 以前ブログでもご紹介していた、「桜鯛」がテーマの回でした。 記念すべき第一回「春キャベツ」の回には、長野にいる私の友人から・・・ 「料理長!」っていう題目で、メールがきました。 ん・・・???料理長って?? と思い、メールを見てみると、どうやら「Flower Foods Factoryの料理長!村上有子」で紹介されているらしいのです。 何だか角刈りの板さんのイメージなんですけど・・・^^;。 気になっていたら、放送分のデーターが届いたので、早速聞いてみると・・・ やっぱり料理長になっていた!(笑) ・・と今日は第3回目の収録。 前回の反省を踏まえて収録したのですが・・・結果はどうなるやら・・^^;。 少しづつがんばりますので、応援よろしくお願いしますね^^。 ・・・・1時からの収録なので、早めに食事をということで、今日のまかないは「ピリ辛ナポリタン」 ![]() 何だかハーハーヒーヒー言いながら食べる辛いナポリタンが食べたくなったのであります^^;。 何でですかねぇ~?? ピリ辛!というと皆さんは鷹の爪を入れてますよね。 その通りなのですが、以前食べに行ったパスタ屋さんで、ピリ辛パスタの「アラビアータ」を食べた時のこと・・。 なっなっなんで??っていうぐらい鷹の爪が入っていました! 皆さんは辛いパスタ作る時、鷹の爪をたくさん入れたりしてないですよね??????? 鷹の爪の一番辛いところは種の部分なのであります。 ですので、辛いのが好きな人は種の部分を割って加えてみると、激辛になります。 さらに辛くするならば1本を種ごと細かく砕いて入れれば・・・チョー激辛になるのです。 ということは、鷹の爪は一本で十分に色々な辛さに調節できるってことですよね。 わかったかなぁ??・・・ ・・ってなんで私って今日は辛口なんでしょう?(笑) Flower Foods FactoryのBLOGが掲載されています! 是非みなさん、アクセスしてみてくださいね。 http://www2.jfn.co.jp/flowers/fff/
by s-recipe
| 2009-04-15 20:14
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