Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

恐るべし!丼ぶりメニュー
親子丼、牛丼、天丼・・・・・ってなんであんなに美味しいのでしょう??

具材の煮汁や旨みがご飯の上にしみ込み、何とも言えない味に仕上がります。

まさしくザ・日本人でよかった~~~シリーズのトップを争う食べ物です。

どうして美味しいそうに感じるのかなぁ・・・丼ぶりメニューって????

「天ぷらにごはん」・・より「天丼」のほうが美味しそうだし、

「卵とじとごはん」より「親子丼」や「卵とじ丼」のほうが断然美味しそう。

なので、この間書いたお食事会の「締めの1品」も、ごはんとおかずをお出しするのではなく、「締めの~~丼」って表現したほうが美味しそうに感じますよね。

恐るべし、丼ぶりメニュー^^;。

・・・なのでまかないも「洗いものが大変だから・・・」という理由ではなく、

「丼にしたほうが美味しそうだから・・・・」という理由で、よく丼ぶりメニューが登場します。

この間作った丼ぶりメニューは美味しくって最近のヒットだったなぁ。

名づけて・・・・「ゆう子の豚丼」(笑)
恐るべし!丼ぶりメニュー_e0159969_18273880.jpg

何故こんなネーミングかって??・・・・だってゆう子が美味しい!って太鼓判を押したから!!(笑)

単純というかなんというか・・・・・(苦笑)

作り方は簡単。

まず、ピーマンを焼いて取り出しておく。

そこに、豚バラ肉を入れて炒める。

炒まったらピーマンをもどし、白だし、バターを加えて絡める。

丼にご飯を盛り、キャベツをのせて、炒めた豚肉をのせたら・・・「ゆう子の豚丼」の完成!!

本当に美味しくってちょっと食べ過ぎてしまいました・・・><。

本当に恐るべし!丼ぶりって感じですよね^^;。

暗い夜道と美味しいものには気をつけろ~~。
by s-recipe | 2009-04-09 18:30 | Comments(0)
<< 割烹料理 高菜漬け >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム