【簡単野菜料理】佐世保バーガー風大根トマトバーガー

わけありべジー #11 からのお料理。

先週出張だったので、久しぶりの べジーお夜食クッキング 
なので、バター忘れるわ、肝心の焼肉のタレ忘れるわで、スタッフさんにかなり走っていただいてしまいました!(コンビニにある素材で良かった。。。)
でも、お夜食はとても好評だったようで、「イベントでバーガースタンド作って売りましょう!」の流れに~。
ぜひ、見逃しビデオをご覧くださいね。
https://abema.tv/video/title/392-24

d0339678_18590689.jpg

《佐世保バーガー風大根トマトバーガー》

【材料】
大根・・・1ミリの厚さに切ったもの4~5枚
トマト・・・7~8ミリの厚さに切ったもの1枚
ベーコン・・・2枚
卵・・・1個
バーガーバンズ・・・1個
焼肉のタレ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
バター・・・8g
オリーブオイル・・・少々
黒こしょう・・・少々

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンと卵を割り入れたら、水少々を入れてフタをして焼く

2.フライパンにバターを入れ、7~8ミリの厚さに切ったトマトを両面焼いて、半分に切ったバンズの上にのせる

3.その間に大根を1ミリの厚さに切り、2.のフライパンで大根を焼き、水大さじ2、焼肉のタレ大さじ1を入れて絡め、2.のバンズのトマトの上にのせたら、マヨネーズをかける

4.1.のベーコンエッグに黒こしょうを振り、3.のバンズの上にのせて、パンをかぶせたらできあがり

#AbemaTV #ウルトラゲームス #わけありべジー #べジーお夜食クッキング #安井レイコ


何度かお休みしましたが、本日、「わけありベジー」に出演です!

こんばんはー!

すっかり告知忘れましたが、これから・・・

そう、今日、あと1時間後くらいから、
インターネットテレビ、AbemaTVにて放送の

に出演いたします。

回を重ねるごとに面白くなっていく、ゲームの(?)番組です。

よろしければ、ぜひご覧くださいませ!



【ラジオ出演】本日、NHKの「ごごラジ!」に出演します

おはようございます。

本日午後3時ころから、NHKラジオに出演いたします!

だんだん暖かくなって、「鍋の季節はもうおしまい」なんて思っている方にガツンとお届けする45分になっております。

ぜひ、お聞きくださいませ~。