<   2018年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

花見もいいけど、「わけありべジー」もね

こんにちは!

今日はお花見に行きたいところでありますが、 #ウルトラゲームス #AbemaTV の #わけありべジーに出演いたします。

朝6時に起きて、仕事・セミナー・晩ご飯~と動きっぱなしですが、みなさまのコメントでアドレナリンを放出しつつがんばります!

レシピは、明日になりますが、こちらのブログに掲載しますね。

11時過ぎに出演です~。

https://abema.tv/channels/ultra-games/slots/D7jTnyaCNKuknb


【簡単野菜料理】大根とメロンのヨーグルトスープ

わけありべジー #13 からの「べジーお夜食クッキング」レシピ


《大根とメロンのヨーグルトスープ》

これからフルーツのおいしくなる季節にぴったりのヨーグルトスープです。

大根はきゅうりに替えても、入れなくても構いません。

桃やいちご、梨などでもお試しください。

d0339678_16173343.jpg

【材料】2人分

大根60g/メロン1/4個(好みで)/ヨーグルト200グラム/水100ml/塩小さじ1/2/オリーブオイル小さじ2+飾り適量/ディル好みで/ピンクペッパー少々

【作り方】

1.大根はみじん切りにして、塩とオリーブオイルをかけてしばらく置いておく

  メロンはくし型に切って皮を厚めに剥き、小さく切っておく

2.ボールにヨーグルトを水を入れて混ぜたら、1.の大根とメロンを入れてあわせ、器に盛る

3.オリーブオイル、ディル、メロン、ピンクペッパーで飾ってできあがり


※ディルがなければ、イタリアンパセリなどお好きなハーブでどうぞ。


今日は土曜日!「わけありべジー」に出演です

こんにちは!

今日はお花見に行きたいところでありますが、 #ウルトラゲームス #AbemaTV の #わけありべジーに出演いたします。

https://abema.tv/channels/ultra-games/slots/8yVToviKkDG2T1
コメント等々もできるだけ読みたいと思いますので、お待ちしておりますねー。


【簡単野菜料理】フレッシュトマトとなすのエビチリ

わけありべジー #13 からの「べジーお夜食クッキング」レシピ

フレッシュトマトとなすのエビチリ》

d0339678_17490885.jpg

調味料を混ぜるのが面倒で、ついつい市販の「素」を使ってしまいがち。もちろん、使ってもいいけど、もしそれがなくっても、こんなに簡単にできるんだよ~ってことで、まずはやってみましょう!

【材料】(2人前)

なす1本/トマト1個/エビ78尾(殻を剥いて背ワタを取って、酒と塩少々を振りかけておく)/長ネギ1/2本/卵1個/小麦粉大さじ2/豆板醤小さじ1/刻みにんにく小さじ1/刻みしょうが小さじ1/サラダオイル適量

調味料・・・鶏がらスープ(粉末)小さじ1/しょうゆ小さじ1/オイスターソース小さじ1/砂糖大さじ1/2/片栗粉小さじ1 /水60ml

【作り方】

1.なすは乱切り、エビは水気を切って、小麦粉を振っておく

2.フライパンにサラダオイルを入れ、1.のなすとエビを焼いてから取り出す(番組では時間がないので、なすは別のフライパンで炒める)

3.そこにサラダオイルを少し足し、豆板醤、刻みにんにく、刻みしょうがを入れて香りを出したところに、角切りにしたトマトを加え、2.のなすとエビを戻したら、混ぜてある調味料をかけて火を入れる

4.刻んだ長ネギを混ぜ、フライパンの空いているふちのところに、溶いた卵を入れてふんわり焼いたら、全体を和えてお皿に盛ってできあがり

※彩りに小ねぎの小口切りをかけても良い


見逃し配信は、こちら↓

今日は土曜日!「わけありべジー」に出演です

こんにちは!

このところ、ようやく落ち着いてきた感もありますが、今日も #ウルトラゲームス #AbemaTV の #わけありべジーに出演いたします。
https://abema.tv/channels/ultra-games/slots/8yVTo14Xc8Cdkj

夜も遅いのですが、生放送でがんばっておりますので、よろしければご覧くださいませ。
コメントなどもお待ちしております。
(ギリギリまで読んでおりますので~。励みになります~)

ではではのちほど!


【簡単野菜料理】なすとパプリカのピリッとナポリタン

わけありべジー #7 からの「べジーお夜食クッキング」レシピ

なすとパプリカのピリッとナポリタン》


d0339678_11322974.jpg

【材料】(2人前)

なす 1本/パプリカ 1/4個/ピーマン 1個/たまねぎ(小) 1/2個/チョリソーソーセージ 6本/スパゲッティ 200g(水2リットル、塩20g)/バター 30g/ケチャップ 1/2カップ/ウスターソース 大さじ2/黒こしょう 少々/パルメザンチーズ(粉チーズ) 好みで

【作り方】

1.なすとチョリソーソーセージは斜め切り、パプリカとピーマンは細切り、たまねぎは薄切りにしておく

2.スパゲッティは塩を入れた水で、時間通りに茹でる

3.フライパンにバターを溶かし、1.を炒めたところでケチャップとウスターソース、2.の茹で汁を大さじ2入れて混ぜたところに、2.のスパゲッティを入れて絡め、黒こしょうを振ったら皿に盛る

4.パルメザンチーズを振り掛けてできあがり


見逃し配信は、こちら↓


【簡単野菜料理】佐世保バーガー風大根トマトバーガー

わけありべジー #11 からのお料理。

先週出張だったので、久しぶりの べジーお夜食クッキング 
なので、バター忘れるわ、肝心の焼肉のタレ忘れるわで、スタッフさんにかなり走っていただいてしまいました!(コンビニにある素材で良かった。。。)
でも、お夜食はとても好評だったようで、「イベントでバーガースタンド作って売りましょう!」の流れに~。
ぜひ、見逃しビデオをご覧くださいね。
https://abema.tv/video/title/392-24

d0339678_18590689.jpg

《佐世保バーガー風大根トマトバーガー》

【材料】
大根・・・1ミリの厚さに切ったもの4~5枚
トマト・・・7~8ミリの厚さに切ったもの1枚
ベーコン・・・2枚
卵・・・1個
バーガーバンズ・・・1個
焼肉のタレ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
バター・・・8g
オリーブオイル・・・少々
黒こしょう・・・少々

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンと卵を割り入れたら、水少々を入れてフタをして焼く

2.フライパンにバターを入れ、7~8ミリの厚さに切ったトマトを両面焼いて、半分に切ったバンズの上にのせる

3.その間に大根を1ミリの厚さに切り、2.のフライパンで大根を焼き、水大さじ2、焼肉のタレ大さじ1を入れて絡め、2.のバンズのトマトの上にのせたら、マヨネーズをかける

4.1.のベーコンエッグに黒こしょうを振り、3.のバンズの上にのせて、パンをかぶせたらできあがり

#AbemaTV #ウルトラゲームス #わけありべジー #べジーお夜食クッキング #安井レイコ


何度かお休みしましたが、本日、「わけありベジー」に出演です!

こんばんはー!

すっかり告知忘れましたが、これから・・・

そう、今日、あと1時間後くらいから、
インターネットテレビ、AbemaTVにて放送の

に出演いたします。

回を重ねるごとに面白くなっていく、ゲームの(?)番組です。

よろしければ、ぜひご覧くださいませ!