2013年 12月 30日 ( 2 )

【おいしいレシピ】レモンリコッタパンケーキ

【おいしいレシピ】レモンリコッタパンケーキ_d0339678_12354139.jpg


こちらのブログにも書きましたが、NYのブランチで食べたパンケーキを再現しました。

1.卵白にレモン汁と砂糖少量を入れて、やわらかい角
  が立つまで泡立てる

2.卵黄に牛乳、レモンの皮、塩、小麦粉、ベーキング
  パウダーを入れて木べらで混ぜ、リコッタチーズも
  入れて、ざっくりと混ぜる

3.1.の卵白の泡を潰さないように混ぜたら、フライ
  パンに丸く流し込んで両面焼く

4.メープルシロップとバターやフルーツを添えてでき
  あがり

【食い倒れない旅日記】NYのブランチは・・・

カナダの話をしている最中ではありますが、昨日レシピを作ったのでちょっと寄り道。

今回は、カナダに行く前にニューヨークで橋爪氏との打ち合わせなどを予定していたので、1泊。

次の朝、東京とスカイプしていて朝ごはんを食べ損ねたので、遅めのブランチをサラベスで食べることにしました。

エッグベネディクトとレモンリコッタパンケーキの両方を食べたかったので、

「ハーフサイズにできない?」 と聞いたところ、

「ハーフサイズはやっていないが、パンケーキをキッズサイズにしてあげる」 とのこと。

「いやーん、食べきれないかもー(←一応英語)」

と可愛く言ってみたものの、どちらもめっちゃ美味しくてあっという間に完食。
ウェイターに3回も

「Everything all right? Good?」 と聞かれたぁ。

はいはい、最初から全部食べるって言えば良かった。

だっておいしかったんだもん!

【食い倒れない旅日記】NYのブランチは・・・_d0339678_12354192.jpg

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.