【簡単野菜料理】大根とメロンのヨーグルトスープ

わけありべジー #13 からの「べジーお夜食クッキング」レシピ


《大根とメロンのヨーグルトスープ》

これからフルーツのおいしくなる季節にぴったりのヨーグルトスープです。

大根はきゅうりに替えても、入れなくても構いません。

桃やいちご、梨などでもお試しください。

d0339678_16173343.jpg

【材料】2人分

大根60g/メロン1/4個(好みで)/ヨーグルト200グラム/水100ml/塩小さじ1/2/オリーブオイル小さじ2+飾り適量/ディル好みで/ピンクペッパー少々

【作り方】

1.大根はみじん切りにして、塩とオリーブオイルをかけてしばらく置いておく

  メロンはくし型に切って皮を厚めに剥き、小さく切っておく

2.ボールにヨーグルトを水を入れて混ぜたら、1.の大根とメロンを入れてあわせ、器に盛る

3.オリーブオイル、ディル、メロン、ピンクペッパーで飾ってできあがり


※ディルがなければ、イタリアンパセリなどお好きなハーブでどうぞ。


<< 花見もいいけど、「わけありべジ... 今日は土曜日!「わけありべジー... >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.