【簡単野菜料理】なすとパプリカのピリッとナポリタン

わけありべジー #7 からの「べジーお夜食クッキング」レシピ

なすとパプリカのピリッとナポリタン》


d0339678_11322974.jpg

【材料】(2人前)

なす 1本/パプリカ 1/4個/ピーマン 1個/たまねぎ(小) 1/2個/チョリソーソーセージ 6本/スパゲッティ 200g(水2リットル、塩20g)/バター 30g/ケチャップ 1/2カップ/ウスターソース 大さじ2/黒こしょう 少々/パルメザンチーズ(粉チーズ) 好みで

【作り方】

1.なすとチョリソーソーセージは斜め切り、パプリカとピーマンは細切り、たまねぎは薄切りにしておく

2.スパゲッティは塩を入れた水で、時間通りに茹でる

3.フライパンにバターを溶かし、1.を炒めたところでケチャップとウスターソース、2.の茹で汁を大さじ2入れて混ぜたところに、2.のスパゲッティを入れて絡め、黒こしょうを振ったら皿に盛る

4.パルメザンチーズを振り掛けてできあがり


見逃し配信は、こちら↓


<< 今日は土曜日!「わけありべジー... 【簡単野菜料理】佐世保バーガー... >>