【講演活動】とつかエココーディネーター養成講座の講師をしました
2015年 11月 18日
こんにちは!
参加のみなさんがとても熱心だと伺っていましたし、他の講師のみなさんベテランばかりなので、当日のレシピは何にしようか、どこの部分をお話ししようかと随分迷ってしまいました。
そこで、自分でも大好きな「エコ・海南鶏飯」をチョイス。 デモンストレーションの後、みなさまにひと口ずつ試食をしていただきました。
その際にご質問いただきました、それぞれのカロリーですが、
になります。
詳しいレシピは、こちらに 。(私がやっている環境の団体「うちエコ!ごはん」のサイトに飛びます)
ご参考になさってくださいませ。 ではでは。
毎年秋になると講演やイベントが続くのですが、今年も例にもれず忙しい日々が続いています。
その中で、先月10月31日に、とつかエココーディネーター養成講座の3回目で環境と食のワークショップを行いました。
1. エコ・海南鶏飯(ハイナンチーファン) 1人分 608kcal
2. 塩だれキャベツ 1人分 31kcal
3. キャベツの芯や外葉を使った卵スープ 1人分 47kcal