【講演活動】とつかエココーディネーター養成講座の講師をしました

こんにちは!

毎年秋になると講演やイベントが続くのですが、今年も例にもれず忙しい日々が続いています。
その中で、先月10月31日に、とつかエココーディネーター養成講座の3回目で環境と食のワークショップを行いました。

【講演活動】とつかエココーディネーター養成講座の講師をしました_d0339678_11293690.jpg

参加のみなさんがとても熱心だと伺っていましたし、他の講師のみなさんベテランばかりなので、当日のレシピは何にしようか、どこの部分をお話ししようかと随分迷ってしまいました。

そこで、自分でも大好きな「エコ・海南鶏飯」をチョイス。
【講演活動】とつかエココーディネーター養成講座の講師をしました_d0339678_11334803.jpg
デモンストレーションの後、みなさまにひと口ずつ試食をしていただきました。

その際にご質問いただきました、それぞれのカロリーですが、

1. エコ・海南鶏飯(ハイナンチーファン)    人分  608kcal

2. 塩だれキャベツ               1人分  31kcal

3. キャベツの芯や外葉を使った卵スープ     1人分  47kcal



になります。

詳しいレシピは、こちらに 。(私がやっている環境の団体「うちエコ!ごはん」のサイトに飛びます)

ご参考になさってくださいませ。
ではでは。

<< セルビア大使館でお茶を 【メディア掲載】いよいよラスト... >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.