【コンセプト】油控えめの理由とは
2011年 01月 31日
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このメルマガの調理の基本
1.皮をむかない・アクを取らない全体食
2.皮をむかないから、良い材料を使う
3.旬・地産のものを使う
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このメルマガでは、ローオイル、ノンシュガーで野菜たっ
ぷり。身体にやさしくて滋味あふれる美味しい料理を毎日
一品お教えします。
前回までに、3つの調理の基本をお話しました。では、な
ぜローオイル、ノンシュガーなのかをお話しますね。
冷凍食品、外食の多いあなた。あなたが今まで食べてきた
もの、袋をひっくり返して見てください。
レストランで食べる食事を思い出してください。
「植物性油脂」の表示が多くありませんか?油を使った料
理が多くありませんか?
また、お料理番組が好き、手作り料理が好きなあなた。
料理番組で教えているのは、どこかのレストランや板長では
ありませんか?
お客様の舌を喜ばせるために、砂糖・油・ダシのうまみをた
っぷり使った料理を教えてはいませんか?
食の西洋化も問題です。肉の食べ過ぎは脂のとり過ぎと直結
しているのです。
(次回に続きます)
このメルマガの調理の基本
1.皮をむかない・アクを取らない全体食
2.皮をむかないから、良い材料を使う
3.旬・地産のものを使う
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このメルマガでは、ローオイル、ノンシュガーで野菜たっ
ぷり。身体にやさしくて滋味あふれる美味しい料理を毎日
一品お教えします。
前回までに、3つの調理の基本をお話しました。では、な
ぜローオイル、ノンシュガーなのかをお話しますね。
冷凍食品、外食の多いあなた。あなたが今まで食べてきた
もの、袋をひっくり返して見てください。
レストランで食べる食事を思い出してください。
「植物性油脂」の表示が多くありませんか?油を使った料
理が多くありませんか?
また、お料理番組が好き、手作り料理が好きなあなた。
料理番組で教えているのは、どこかのレストランや板長では
ありませんか?
お客様の舌を喜ばせるために、砂糖・油・ダシのうまみをた
っぷり使った料理を教えてはいませんか?
食の西洋化も問題です。肉の食べ過ぎは脂のとり過ぎと直結
しているのです。
(次回に続きます)