このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
【スーパークールビズレシピ】きゅうりとミントのグラニテ
2011年 07月 10日
体を冷やす素材のきゅうりと、口の中に清涼感をもたらすミントの組み合わせ。
スーパークールビズには、ぴったりのレシピです。どうぞ。
1.すりおろしたきゅうりとみじん切りにしたミントの葉、水200ml、レモン汁、はちみつを混ぜてバットに流し、冷凍庫に入れる
2.1~2時間冷やして半分くらい固まったところをスプーンで良く混ぜ、もう一度冷凍庫に入れて1時間ほど冷やしてできあがり
簡単ですね~。シャリシャリ感がたまらないグラニテ。
「え?これがきゅうり?」という爽やかな風味ですので、ぜひお試しを。
<< 台湾食い倒れないぞツアー201...
復興書店に「合格必勝レシピ集」... >>
ブログトップ
|
ログイン
安井レイコ ブログ
by yasui-reiko
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
カテゴリ
全体
料理レシピ
TV出演
メディア掲載など
世界に食を広める活動
世界に鍋を広める活動
食品ロス
子育て母のつぶやき
安井レイコのエコな食活動
NPO、エコイクのこと
いろいろ紹介
物のユニバーサル事業
お知らせ
非常食
防災食
料理研究家の毎日
コンサルタント事業
起業応援
一人暮らしで自炊をする時
料理の基本
節電・節水・エコの知恵
食べ歩き
おいしいもの
イベント・教室などのお知らせ
安井レイコの料理の基本コンセプト
4コマ漫画・毎日が料理研究家
日本の食料自給率と私たちの食卓
海外事業部
海外事業部(ファッション)
食の新商品紹介
べジーお夜食クッキング(簡単野菜料理)
未分類
以前の記事
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
more...
検索
ブログジャンル
Calendar
<
February 2021
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください