【ランチ紹介】スンドゥブチゲの韓国ランチ
2013年 06月 25日
こんにちは。
日本鍋文化研究所という団体で活動していますが、もともと鍋好きなので、いろいろな国の鍋ももちろんいただきます。
昨日は、新橋からちょっと歩いた「門」という韓国料理屋さんでランチを。
一番ベーシックな海鮮のスンドゥブチゲをいただきました。
パンジャン(小皿のおかず)ももちろんついています。
私なら、これに野菜をたっぷり入れたいな~。
そうそう、以前レシピをアップしたのでした。
http://kirei.biglobe.ne.jp/cooking/180/
これに卵を落とすとおいしいですよ。次のレシピには、入れようっと。
では、お仕事に戻ります。
日本鍋文化研究所という団体で活動していますが、もともと鍋好きなので、いろいろな国の鍋ももちろんいただきます。
昨日は、新橋からちょっと歩いた「門」という韓国料理屋さんでランチを。
一番ベーシックな海鮮のスンドゥブチゲをいただきました。
パンジャン(小皿のおかず)ももちろんついています。
私なら、これに野菜をたっぷり入れたいな~。
そうそう、以前レシピをアップしたのでした。
http://kirei.biglobe.ne.jp/cooking/180/
これに卵を落とすとおいしいですよ。次のレシピには、入れようっと。
では、お仕事に戻ります。