なんて肉なんだ♡
2017年 02月 15日
肉好きさんに向けてアップします
山口県産高森和牛の焼肉屋さん。
頭数少ない希少牛で、
ストレス与えないていねいな飼育、
なんとあの人気の日本酒
『獺祭』の米粉を食べているとか…
その高森和牛メインで
赤身が自慢というお店です
赤身肉派にとってはたまりません❗️
お肉を焼くところにも工夫が…
網、というよりパイプ
この中1本1本に水が通っていて
お肉が焦げないしくみ。
その上、熱をじんわり通す遠赤外線も出る
特製のロースターなんですね。
煙なし
脂が落ちてジューッ もなし
店に入っても焼肉屋さんの匂いがありません。
焼きは、ですね〜
店押しのお肉に客は手出しできません(笑)
フタしたりホイルに包んで寝かせたり
お肉に合わせた焼き方で
お店の人が焼いてサーブしてくれます。
鉄板焼きみたい
「採算度外視のコレ食べないと損!」的
おススメメ肉をメインにチョイス。
実際どれもがバツグン!
素直に従って正解でした
厚切りタン
一番やわらかいというタン元です。
塊焼き
腿の内側の中心寄りの『しんしん』
日によって部位は変わるそうです。
ローストビーフ
この日のお店一押し!
ハラミ
どうしても食べたくて注文しましたが
特に店押しではなかったので(笑)
これだけは自分たちで焼きました
見事なタン❣️
ホント、厚切りです
ロースターで焼いて・・・
フタして蒸し焼きにして
こんな風になりました♡
しっかり焼けた外側を歯が通過したら
あとはすーーーー と入り
適度な弾力と
厚切りならではの歯ざわりが
すばらしい❗️
こちらが『しんしん』
きれいにさしが入った赤身肉。
両面を焼いたら、引き上げて
ホイルに包んで火を通します。
「6分ほどお待ちいただくので
その間にハラミをお持ちします。」
仰せのままに〜
写真はないのですがハラミも
「これ、ハラミ〜??!!」
期待どおり、幸せに、
裏切ってくれました
『しんしん』 焼きあがり❗️
どこまでも、焼肉っぽくありません(笑)
このお肉❗️ 香りが素晴らしすぎます
も〜極旨
脂の甘みと旨みと香りが口中に広がり
鼻から香りが抜ける幸せ感♡
とてもジューシー、くどさゼロ。
かみごたえがしっかりあるので
口の中で存分に楽しめます。
噛んで味わって、会話は途絶え(笑)
3~4切れまでは何もつけずが美味しい!
口の中が脂で甘くなったら、
わさびや塩、塩と昆布の特製ダレなど
さっぱり系といただけば2度美味しい❗️
感動ものでした
ここで、ローストビーフ登場。
とろけるように柔らかくて、脂ノリノリ
重たくありませんがとてもジューシーなので
お腹にズンときます。
2人で70gは少ないかな?は撤回。
ちょうどよく充分堪能できました❣️
ここまでで満腹!
みすじやハラミリピートは断念して、
特製牛骨ラーメンハーフを半分こ。
こちらの冷麺が〆の〆
滋味あふれ歯ごたえあるお肉を
噛みしめ味わっていたら
感謝の気持ちが湧いてきました。
ヘタな食レポみたいになりましたが
肉好きさんはトライして損ないと思います。
けいすけお肉屋三男坊 in 広尾
角の珈琲屋さんの
愛するブレンドとチーズケーキで
幸せ倍増の夜
山口県産高森和牛の焼肉屋さん。
頭数少ない希少牛で、
ストレス与えないていねいな飼育、
なんとあの人気の日本酒
『獺祭』の米粉を食べているとか…
その高森和牛メインで
赤身が自慢というお店です
赤身肉派にとってはたまりません❗️
お肉を焼くところにも工夫が…
網、というよりパイプ
この中1本1本に水が通っていて
お肉が焦げないしくみ。
その上、熱をじんわり通す遠赤外線も出る
特製のロースターなんですね。
煙なし
脂が落ちてジューッ もなし
店に入っても焼肉屋さんの匂いがありません。
焼きは、ですね〜
店押しのお肉に客は手出しできません(笑)
フタしたりホイルに包んで寝かせたり
お肉に合わせた焼き方で
お店の人が焼いてサーブしてくれます。
鉄板焼きみたい
「採算度外視のコレ食べないと損!」的
おススメメ肉をメインにチョイス。
実際どれもがバツグン!
素直に従って正解でした
厚切りタン
一番やわらかいというタン元です。
塊焼き
腿の内側の中心寄りの『しんしん』
日によって部位は変わるそうです。
ローストビーフ
この日のお店一押し!
ハラミ
どうしても食べたくて注文しましたが
特に店押しではなかったので(笑)
これだけは自分たちで焼きました
見事なタン❣️
ホント、厚切りです
ロースターで焼いて・・・
フタして蒸し焼きにして
こんな風になりました♡
しっかり焼けた外側を歯が通過したら
あとはすーーーー と入り
適度な弾力と
厚切りならではの歯ざわりが
すばらしい❗️
こちらが『しんしん』
きれいにさしが入った赤身肉。
両面を焼いたら、引き上げて
ホイルに包んで火を通します。
「6分ほどお待ちいただくので
その間にハラミをお持ちします。」
仰せのままに〜
写真はないのですがハラミも
「これ、ハラミ〜??!!」
期待どおり、幸せに、
裏切ってくれました
『しんしん』 焼きあがり❗️
どこまでも、焼肉っぽくありません(笑)
このお肉❗️ 香りが素晴らしすぎます
も〜極旨
脂の甘みと旨みと香りが口中に広がり
鼻から香りが抜ける幸せ感♡
とてもジューシー、くどさゼロ。
かみごたえがしっかりあるので
口の中で存分に楽しめます。
噛んで味わって、会話は途絶え(笑)
3~4切れまでは何もつけずが美味しい!
口の中が脂で甘くなったら、
わさびや塩、塩と昆布の特製ダレなど
さっぱり系といただけば2度美味しい❗️
感動ものでした
ここで、ローストビーフ登場。
とろけるように柔らかくて、脂ノリノリ
重たくありませんがとてもジューシーなので
お腹にズンときます。
2人で70gは少ないかな?は撤回。
ちょうどよく充分堪能できました❣️
ここまでで満腹!
みすじやハラミリピートは断念して、
特製牛骨ラーメンハーフを半分こ。
こちらの冷麺が〆の〆
滋味あふれ歯ごたえあるお肉を
噛みしめ味わっていたら
感謝の気持ちが湧いてきました。
ヘタな食レポみたいになりましたが
肉好きさんはトライして損ないと思います。
けいすけお肉屋三男坊 in 広尾
角の珈琲屋さんの
愛するブレンドとチーズケーキで
幸せ倍増の夜