パリときどきバブー

パリを拠点に活動するフォトエッセイスト/ヘアメイク、とのまりこのフォトブログ。
飼い犬バブーと3歳の息子プチモンスターと共に、パリの日常をお届けします。
東京・西荻窪のフランス雑貨店「ぼわっと」オーナー。
パリのガイドブックなど著書は13冊。雑誌やウェブメディアでもコラム連載中。
人気ランキングバナー

バブーはヨーロッパ何位?
人気ブログランキングに参加中
毎日必ずボクを押してね!

本と製品
お仕事
ドルカのパリ通信
KIRIN Cafe Deliキャンペーンサイト
集英社ハピプラ
パリのお役立ち情報コラム
るるぶパリ
パリ在住人気ブロガーがこっそり教える裏技PARIS!
アクセス・パブリッシング
連載「きゅるコロむ」
犬と一緒に世界を旅するコラム
世界文藝社
女性芸術作品集 MINERVA(ミネルヴァ) Ⅳ
オペラ座写真
株式会社オガワ
ユニバーサルデザイン シリーズパンフレット
ミレジム(Millesime)
オールドヴィンテージ コレクターが提案する
ワインライフ フランス・パリ通信
One Wave
犬と人の新ライフスタイル 情報マガジンOne Wave パリ特派員ブログ&パリカフェ情報コーナー
フェリーチェ(Felice)
ハッピーな気持ちが生まれるメイクスタジオ
「自分らしさを追求するモードの街パリ通信」
青山トップセラピスト
カレッジ パリ特派員情報サイト
パリParis秘密のパリジェンヌ
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2008年 4月号
ワールドルチェーレ パリ情報
ガールズビーヴァガボンド
(メディアファクトリー)内田春菊さん
コミックエッセイ 表紙/ヘアメイク
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2007年 創刊号
ワールドルチェーレ パリ情報
雑誌 天然生活(地球丸)
2007年9月号 特集 やっぱり大好き。
甘いもの「パリ・普段着の甘いもの散歩」
Honda Dog
人気ペットブロガーが教える 世界の愛犬生活
雑誌Loveカメラ(宝島社)
Vol.6 2月20日発売 人気ブログの写真に学ぶ
「 I love cats & dogs」
雑誌女子カメラ
Vol.2 (ローカス)
女子50人のフォトプロファイル
雑誌noi(ノイ) Vol.4
(ベネッセコーポレーション)コラム
「tonomarikoのウェディング通信」
「おてんばサル姉妹のPhoto Diary パリの冬休み」
ダイナースクラブ会報誌
フォトエッセイ 「フランスでペットと暮らす」
クイックメイク
パリ通信 日本セールス&マーケティング社

NEWS ニュース

       
  • 上野マルイ 「ぼわっと」ポップアップショップ
  • 9月1日(火)〜9月30日(水)まで
  •    
  • 「ぼわっと」通販サイトがようやくオープン
  • shop@boite.tv から色々お買い物いただけるようになりました!
  •    
  • 地方での催事イベント中は通販業務が滞ることがあります
  • またお店の営業時間も変更になることが多いのでご確認ください!

アスパラガスの季節

アスパラガスの季節_c0024345_17295125.jpg

マルシェ(市場)だけではなく、スーパーの野菜売り場にも、アスパラガスがたくさん並ぶようになった。
白アスパラガスも緑のアスパラガスも、すっと背が高くていかにもおいしそうなものばかり!
そして1ヶ月前には1束の値段が、今晩の食材全部買えちゃう・・・というくらい高いもので、しかもまだまだ硬そうだったけれど、気づかないうちにすっかりアスパラガスの季節になっていた♪
初夏のアスパラガスと、秋のキノコたち。
パリでいちばん季節を感じるわたしの楽しみ、おいしいもの♪



↑人気ブログランキングへ↑

★パリときどきバブー、気に入っていただけたら応援クリックを!
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みです
タグ:
Commented by unionsquarepotter at 2007-05-27 01:48
こんにちは!
アスパラガス大好きです。
このおいしそうな写真を見たら、、、
居ても立ってもいられませんので
スーパーにアスパラガス買いに行って来ます♪
Commented by mimidobutsu2 at 2007-05-27 14:58
下僕家もアスパラ大好き!
湯であげにビネグレットでよし、炒めてよし、マリネで冷やしてよし、美味しいよね〜♡
Commented by tonomariko at 2007-05-29 09:03
★unionsquarepotterさん こんにちわ。私もunionsquarepotterさんのコメントをよんで、いてもたってもいられなくなって(笑)、マルシェで思わずアスパラまた買ってしまいました!!今度は緑色の細いアスパラを。
毎日パスタに入れて食べています♪
Commented by tonomariko at 2007-05-29 09:04
★mimidobutsu2さん アスパラパーティーでもしますか?!アスパラの可能性を無限に広げる♪みたいな。もちろんそれぞれのメニューにあったお酒付きでということで。う〜ん考えただけで素敵♪やりますやります?!
Commented by kanabo73 at 2007-05-31 01:28
ほんと、ほんと。すっかりアスパラの季節になりましたね~。
日本では生の白アスパラってあんまり見かけませんが、こちらですっかりはまってしまいました。こちらの写真はオリーブオイルとガーリックがかけえあるのかな?美味しそう♪私もやってみま~す。
Commented by tonomariko at 2007-06-02 14:57
★kanabo73さん わたしは日本では本当に白いアスパラガス、かなり苦手でした。あの缶詰とか瓶に入っているものですよね。。。特有の臭みがあって。でも生のアスパラガスがこんなにおいしいとは知らなかったから、私もあっさり風味ではまっています。さっとゆでて、ガーリックでいためるシンプルなものですよ!
by tonomariko | 2007-05-26 17:35 | Comments(6)
Copyright‐©2005-2018 tonomarikoAll Rights Reserved.