最も簡単で最も贅沢な・・・
バブー家の究極の簡単贅沢パスタ。
毎日楽しんでいただけたらここから応援クリックをお願い致します★
その名も「生明太子使ってしまいます、究極の簡単贅沢パスタ」。
以前友人から伝授されて以来、あまりのおいしさにパリでは超貴重品である明太子様をそのまま使ってしまうこの贅沢パスタが頻出してしまう・・・。
ふとんの奥からこちらをコッソリうかがうバブー。
バブーは知っている。
私がこの貴重な明太子を成田で大量に購入しては、ひとはらずつ丁寧にラップに包み、冷凍していることを。
そしてひとはらずつ丁寧に解凍しては、究極の明太子パスタを食べているのを・・・。
だからってこんなに布団をぐっちゃぐちゃにして巣を作らなくてもいいのに。
ちょっとすねているんだろうか。
おいしい明太子パスタがぼくにはやってこないということを。
ちなみにこの超簡単明太子パスタ。
①皿の上に明太子(半分くらい)とバターを一切れ乗せておく。
②茹でたてのパスタをその上に乗せる。
③ロケット(ルッコラ)をたっぷり乗せ(シソの葉でないのがポイント)、レモンをたっぷりかける。
④混ぜていただく♪
う~ん♪おいしいっ!!
あ~あ・・・。またぼくだけ・・・。
↑人気ブログランキングへ↑
★パリときどきバブー、気に入っていただけたら応援クリックを!
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みです★
スパゲッティに混ぜればそこそこの味になるラシイです。
これは多分、パリでも見つかるかもしれませんよ!
バブ-ちゃん、布団で巣を作るの?可愛いねぇ!
バブーちゃん、巣ごもってますねえ(笑)。うちの毛だらけさんもガサガサ巣作りしますよ〜、人の迷惑もかえりみずに。。。
この布団巣はもう毎日ですもの・・・。お客さんが来るというのに、せっかく片付けた布団を完全に破壊される毎日・・・。
どうしてこう巣作りするんでしょうね・・・。まったくきれいにしたばっかりにやられるとがっくし・・。。
なるほど、明太子にロケットね。おいしそう。早速やってみまっす。
ちなみに、S&Bから出ている「まぜるだけパスタ・明太子」も意外にイケますヨ。それなら、バブー君におすそわけできる....かも?!
今度ぜひ感想を・・・。