ワインバーで再会を祝して・・・

最高のワインバーでうれしい再会を・・・。

ブログには絵柄的に美しいものを載せることがどうしても多くなるので、毎日おいしそうなものたちばかりに囲まれているように見えるようです(笑)。
でも昔の写真を引っ張り出したり、撮りダメされているのを引っ張り出したりしてるので、普段はふっくら炊きたてごはんとつくだ煮なんかを楽しんでいるわたし♪
飲み物はもちろん日本茶♪

外食の高いパリではおいしいビストロ料理はちょっと特別。
毎日こんなことをしていたらあっという間に破産!(泣)してしまうので、ほとんどがパリへ遊びに来てくれた友人や家族たちがいる時や、特別なイベントの時のみ。
だからおいしいビストロでおいしいお料理たちをいただいているときは、おいしさにプラスして友人達と楽しい時間を過ごしていることがほとんど。

この日はうれしい再会。幼なじみKIKIちゃんとおいしいひと時。
この夏、KIKIちゃん3ヶ月のパリ滞在で10年ぶりに再会し夏をすごした私たち。
「東京に帰るときには大量のチーズとワインを持っていくからっ!!」という約束を9月に果たし、「きのこの季節になったら絶対にパリに戻って来てねっ!!」という約束を11月に果たしてくれた彼女。
忙しい仕事の合間をぬって半ば無理やり?!経由地をパリにしてくれてありがとう!

「コースで頼んで食べれるかなあ・・・???」
なんて愚問?!
食いしん坊すぎる私たち、(パリのスイーツ!よく食べよく笑え!・・・参照)食べれないはずがないじゃない・・・と思いつつ、一応「食べれるかなあ・・・」なんてお互い口にしてみる(笑)。
前菜は“温かいヤギのチーズクリームがけ”と“自家製田舎風パテ”。
(このヤギのチーズの前菜大ヒット!もともとヤギチーズなんて匂いだけでもダメだった私なのに、おいしくいただけるのは何よりもフレッシュなヤギチーズが食べられるフランスならではなのかもしれない。)

メインはサーモンステーキ。
ワインバーということもあって色々な赤ワインを楽しんでいた私たちはデザートにも“今日のチーズ”を選択。
なんと一人ひとつ?!丸ごと出てきたフレッシュチーズは、チーズというよりも濃厚なレアチーズケーキ。
いちぢくの甘煮を添えていただくと、本当にケーキのようなデザートに大変身。
よくばりな私たちはチョコレートケーキまで食べる?!
初日の夜からこれで大丈夫なのか?!
私と一緒だと食べすぎるって事務所の社長のブラックリストに載ってたらどうしよう・・・(泣)。いや、もう載ってる?!


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今日はチーズの写真に失神寸前です(T-T)
またコラムの新情報教えてくださいね☆
今日はチーズの写真に失神寸前です(T-T)
またコラムの新情報教えてくださいね☆
「ノイ」、本屋さんで見つけて、てにいれました。Mariage des Anges と、”パリの冬休み” よまさせていただきました。こうやって、印刷ぶつになりますと、また、違って新鮮です。
noiありがとうございました!!読んでいただけてうれしいです。印刷物とネットというのは確かに雰囲気が違いますよね。それぞれ違うよさがあって!これからもどうぞ宜しくお願い致します★