白アスパラガスブーム到来!

今週のバブー家のブーム。
白アスパラガス★
緑&白アスパラガスの季節になっている今、マルシェでは美しい立派なアスパラガスが山盛り。
安いところをうまく見つけないとお値段が高すぎるのが難点な白アスパラガス。
バブー家は、先日の物産展(おいしいもの物産展でおデブまっしぐら?!・・・参照)で、白アスパラガスを大量に購入。
茹でただけのシンプルなものか、それをさっとニンニクとオリーブオイルで焼いたもの。
白いアスパラガスって、小さい頃日本で缶詰や瓶入りのを口にしてから匂うのも嫌なほど嫌いなものだったが、「あれとは違うから、ほんとに癖がなくておいしいから!!」と半ば強引に友人に食べさせられて衝撃のおいしさ!!
こんなにアスパラばっかり食べてて顔がアスパラガスになりそう・・・。
単純なサラダにも、同じく物産展で見つけた私のお気に入りのお店のオイル漬けのトマトとナスをちょこっと乗せて。
またいつものごとく、一つのものにはまる「ばっかり食べ」が続いている・・・が、野菜が多くてなんだかちょっと体が浄化されているような気がする♪(そう思い込んでいる♪)


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母が作っている緑アスパラガスが、今我が家の食卓にあがっていますが
白アスパラガスは缶詰でしか食べたことがなく、美味しいイメージとは
ほど遠く・・・。 ぜひ、本物の美味しさを味わいた~い♪♪
とっても美味しそう!!!
バブー家はグルメですね~♪
日本産のものは生のものでもね・・・(><)


懐かしい!缶づめアスパラ。もにょもにょしててちょっと苦手だった・・・。
私もフランスで初めて食べて、今まで食べてたものは”なんだったんじゃ?”と思いましたよ!!

お腹が空いてきちゃいました~~!!!
クセのないホワイトアスパラぜひ食べてみたいです♪
シンプルな味付けの方が美味しそうですよね!!
アスパラの味はするのですか??
でも美味しそう~~
生なのかなぁ・・
アスパラは缶詰もグリーンアスパラも大好きだから気になります~
ニンニクとオリーブオイルで炒めるの?
食べてみたいです~~~

私ヨーロッパにこの季節行ったことないので、食べたこと無いですぅ。
でも、調理法をみて、いかにも美味しそうで・・
繊維質が体にもよさそうだし・・、みなさんのいう、おトイレでのかほり、は
わかりませんけど、浄化はされそうですね☆
バブー君は食べられないのかな??
アスパラガス大好物です♪ニンニクとオリーブオイルで焼いて・・なんて、もうニンニクの美味しい匂いも写真から感じます。
私はこの前の豆のサラダ、真似してみました!家族にも好評でしたー!またお勧めレシピお願いします!!
ヨーロッパに食べに来たいということはこのおいしさをご存知なのですね♪♪♪今日も我が家は白アスパラ~(笑)。
最近ちょっと体が浄化されているような気がしてます(思い込んでいるだけっていう恐れもオオアリ・・・)
またぜひぜひ試してみていただけるようなレシピ、私からは無理なので、友人からゲットします(笑)。
ほんとにこの生の白いアスパラは、あれと同じものだというには申し訳ないほど違うおいしいものなので、ぜひぜひ試してみてくださいね!!
はじめまして!ポカちゃんといいます。
マリコさんは本当に食べることが好きなのですね。まるで私のようだなぁといつも思ってました(笑!マリコさんの好きなものは全て私の大好物)毎回美味しそうな食べ物があふれていて本当見てるだけで幸せになります♪♪
私も料理は好きなので、食材の組み合わせや盛り付けを勉強させていただいてます。いつ見ても素晴らしいです!!
今年の冬から私もパリで生活する事になったので、美味しいものいっぱい食べたいです。パリでバブーにも会いたいなぁ。(^ー^)