レモンで効かせるサーモンパスタ

イタリア小旅行をした後には、すっかりイタリアンに感化され、以前にも増してパスタ頻度があがったバブー家(バブー家は毎日イタリアン・・・参照)だが、もちろん今なおパスタは日々欠かせないメニューのひとつ。
パスタ&サラダは、バブー家の超定番ディナー。
ぺペロンチーノからクリームパスタまで、バリエーション増加に向けて日々地味に研究中だ。

「サーモンのクリームパスタ、レモン添え」
アルデンテに茹でた完璧パスタでクリームパスタを作ったら、その上にサーモンのたたきを散らす。
そして食べる直前にたっぷりレモンを絞る。これがポイント★
ただでさえ美味しいサーモンクリームパスタに、レモンの爽やかさが加わると、信じられないほどの絶妙のマッチング♪いくらでも食べれそうなおいしさになる。
語彙が少なすぎてグルメ番組コメンテーターにはとてもなれない私。解説はここまで♪あとは実際にお試しあれ!!
今日もおこぼれはないと悟っている?!バブー、バブ巣を掘ってふて寝・・・。


↑人気ブログランキングへ・・・↑
★1日1回のクリックが、人気ブログランキングに反映される仕組みです。
毎日忘れず応援してくださると、今日もうれしくハッピーです♪


クリームにレモンって意外な組み合わせのようだけど、こうしてプレートの上でかけるのは良いアイデアですね。
先日日本のクッキング番組でフレッシュのオレンジソースを使ったドレッシングのサラダが美味しそうで作ったらグー☆でした。
あんまり果物のジュースを使うお料理は苦手なんだけど、結構イケますよね~。

クリームパスタ大好きっこな私にはタマらん…。。。じゅるる。。。
うううううまそう…。今度遊びにいった時つくってーーー!
ってまた他力本願ですが、私が作るよりも確実にとのまりちゃんが作ったほうがオイシイので…。あー食べたい。今日レモンタルト(手作り!)食べたけど、超おいしかったー。レモンって爽やか風吹いてイイわよね。

食べたい!!
レモン絞ったら、絶対いくらでも食べれそうだぁー!
パスタってフランスはよく食べるのか・・
イタリアだけかと思ってた(笑)
日本もイタ飯っていつも人がいっぱいだけど、やっぱりパスタって
女の人に人気がある不動の人気メニューなのね♪
とのまりこさんが作ったパスタの写真見て、どこの人気のイタ飯料理屋よりも本当に美味しそう!
サーモンのクリームパスタ、レモン添えって初めて目にしたー!
感動♪写真だけでも見れて良かった♪
体調はその後どうですか??

病み上がりの私は今うどんぐらいしか食べてないので、このパスタとっても食べたい!つくりにきてぇ~日本までぇ~。


叉おいしそうな写真とワンちゃんを見にきますね。
athinasmylove(ATLANTIDA-ギリシャ便り-)
わんちゃん可愛いですね~
そして、パスタもおいしそう・・・・
わんちゃんの写真楽しみにしてます~
そしてパリの風景も楽しみです♪
がんばっていつかパリに遊びにいきたいなあ~~
リンクさせていただきました(*^^)♪
今後とも宜しくお願いいたします♪
枕の下にまでもぐって寝ようとします。変なやつ・・・。
ぜひぜひやってみてくださいね♪

加熱する方式もおいしそう!!私は今度そちらでやってみます!!
今度作るからね。楽しみにしていて。肉好きな同居人もサーモンでもおいしいというはずよ!!
フランス人はパスタ、うーんそんなには食べないと思います。パリで知っている完璧アルデンテなおいしいお店は今のところ3店舗のみ。あとは給食のような信じられないほど伸びきったパスタが出てきます。
野菜もパスタもフランス式は何でも茹ですぎるのです・・・。
やっぱり日本食に勝るもの無し。
ヨーキーがいっぱいですね!!私もバブート一緒に暮らし始めて、もう一匹ほしいなあ・・・なんて毎日思っていますが、2匹以上はすごい?!
これからもどうぞ宜しくお願いいたします♪
yukiyukiotさんがパリにいらっしゃる日まで、もう飽きたといわれるまで、我が家のおばか犬バブーの写真を送り続けますから(笑)安心してくださいませ・・・。

かわいいバブーちゃんにもクラっときちゃいました。うちの子も前髪切っちゃおうかな。。