チープにお腹いっぱい♪

スケジュール帳を開いてみると、すっかり1日勘違い!!
いきなり降って来た「休日1日延長」の幸運にすっかりご機嫌になってセーヌ川の向こう側まで散歩へ。
街中は、明日から学校が始まるため、休暇の最終日を楽しむ家族連れや、年末年始をパリで過ごした観光客の人たちがいっぱい。

1日増えた休日のお陰でハッピーモードに切り替わった私の散歩の目的地は、安くてボリュームたっぷりのB級グルメ!!
細い石畳の風情ある坂道に、レストラン、クレープ屋、ケーキ屋、常設市場、雑貨屋・・・etcがぎっしり並んだ通り、5区のムフタールにあるクレープが目的地。
(確か66番地あたり。青い看板が目印です。周りには似たようなお店が一杯なので、間違えないで!!)

が、詰めが甘く、この店の中でも一番おいしいはずの今日の目的の品、「ソーセージっぽいのが入っているモッツァレラチーズのせ」というのがメニューの中でどれか分からないという不幸に見舞われ、目的は70%しか達成できず・・・。
というわけで今日は違うメニュー・・・(これは3.6ユーロ)。見た目の通り、ボリュームたっぷりで、2人で1つで十分な大きさ♪
ムフタールの散歩を楽しみながら、人には見せられない最大規模の大口を開け、お腹いっぱい食べました。
次回こそは店一番の一品にたどりつきたいと思います。そしてたどりつき次第、ここでご報告いたします・・・。


ムフタール通りにはあんまり行ったことがないく、
こんなクレップで作ったゲレックがあるなんて
初耳です。それにしても、この前回のおせちはすごい!!
家でこれだけ立派な物を作っている人は見たことないです。
しかもパリで作っちゃうんだからこれまたすごい。
プロも顔負けです。

寒くてミゾエっぽいのが降ってたから、この写真のおじさんが中で待ってろ、中で食べろと優しく接客してくれたヨ。人柄も味もイイよね、ココ。
ボンジョ〜ルノ!って言ってたけどイタリア人なのかな…。
この先にあるクレープ屋を試したけど、コショウが多すぎてクヤミ&涙が出た!カライ!!
今・今・今食べたいものNo.1です~! きゃなり美味しそう!
チーズの量ハンパないですね(笑)
結局marikoさんが食べたのはソーセージ入りではなく何入りだったのですか?
明日からのお仕事頑張って~!
お正月も3日を過ぎてちょっぴり和食に飽きてきた今日この頃、この写真にノックアウトです・・・。これは普通のおフランスのクレープ屋さん??
GRECとはギリシャとは関係ある?
野菜も入っているなんて素晴らしい!今我が家はオットが持ち帰ったイギリス食材に囲まれているけど、おフランス物が恋しくなっちゃいました。
クレープといえば原宿のクレープを思い出してしまう田舎モノです。その先入観のおかげでクレープ=超甘いという印象だったのですが、クレープに食べ物をくるんで食べるとものすごくおいしいんですよね。僕も個人的にはチーズが好きなのでハムチーズなんかを食べたりしてます。ソーセージ&モッツァレラ、次回ぜひ写真を!

ものすごく特別ではないけれど、ボリュームに負けたって感じです。
2人だったので、甘いほうもひとつ頼んでチャレンジしたかったのですが、あまりのボリュームを見て辞めました・・・。やめてよかったです・・・。とてもとても無理でした・・・。
それにしてもサラダ入りっていうのがいいよね。もんのすごくしつこすぎなくてサッパリする。だからたくさん食べれてしまって恐ろしいと思った。
チーズの量は、ちょっと目を見張るほどの多さ・・・。ギョッとするほどのチーズがとろけて、しかもサラダと融合して非常ーーーーにおいしかった♪かなりペロリと。(2人でひとつでしたが・・・)
KAORU030さんにもぜひぜひ食べてほしいです!!
甘い中身だったらクレープ、こういうソーセージとかサラダが入ったものだったらガレットと呼ばれてます♪
私も日本食ばかり食べていたのでちょっと食べたくなったのです♪こんな濃厚なものが・・・(笑)。
初めてこっちでクレープを食べた時、「クレープ」という概念を覆す、衝撃は非常に大きかったです(笑)。だってチョコバナナって言うだけで、中身の量が原宿の5倍以上あって、更に更に、これでもかというほど薄~くケチって?!焼く原宿のクレープと違って、生地がモチモチ分厚いのです♪
モッツァレラ版もアップしますね!!
私も今度チャレンジしてみます(笑)。のんちゃんはここのメニュー博士だろうから、今度メニューの解説をしてもらいたいと思って!!