チープで簡単、おいしいレシピ

「ささみのエスカロープクリームソースかけ」&「ほんのり甘いキャベツとアンチョビーのパスタ」。
バブー家の食卓のポイントは3つ。
①超簡単
②とにかくお安く出来る
③昼時OLランチメニューに出したら大人気間違いなしのおいしさ
はっきり言って、普通のご家庭では普通に作っています・・・という簡単な料理といってしまえばそれまで・・・。
が、このブログを見て「料理の出来る女」を目指している、貧乏留学生の友達たちに送ります。

ささみを引き上げ、そのフライパンを使って、牛乳&生クリーム&フレッシュクリーム辺りを好きなだけ入れる。塩&コショウで味を調え、ささみを入れる。
以上。
このソース、ささみにはもちろんのこと、付け合せのポテトにでも、パンにでも、何につけてもおいしいのがすごい!!
お次は「キャベツとアンチョビーのパスタ」。
たっぷりのオリーブオイルに、ニンニク、鷹の爪、一口サイズに切ったキャベツを入れ炒める。
要はペペロンチーノにキャベツを入れただけ。
茹で上がったパスタをあえて、最後にアンチョビーをトッピング。
見た目は彩りも悪くあまりおいしそうでないが、キャベツのほんのりした甘さと、アンチョビーの塩辛さがからまり、絶妙の味に・・・。
仕事で疲れた体でも、簡単に作れるおいしいレシピのひとつです。


