パリときどきバブー

パリを拠点に活動するフォトエッセイスト/ヘアメイク、とのまりこのフォトブログ。
飼い犬バブーとちびっ子パリジェンヌ達と、パリの日常をお届けします。
著書のパリのガイドブックシリーズも絶賛発売中♪
人気ランキングバナー

バブーはヨーロッパ何位?
人気ブログランキングに参加中
毎日必ずボクを押してね!

本と製品
お仕事
ドルカのパリ通信
KIRIN Cafe Deliキャンペーンサイト
集英社ハピプラ
パリのお役立ち情報コラム
るるぶパリ
パリ在住人気ブロガーがこっそり教える裏技PARIS!
アクセス・パブリッシング
連載「きゅるコロむ」
犬と一緒に世界を旅するコラム
世界文藝社
女性芸術作品集 MINERVA(ミネルヴァ) Ⅳ
オペラ座写真
株式会社オガワ
ユニバーサルデザイン シリーズパンフレット
ミレジム(Millesime)
オールドヴィンテージ コレクターが提案する
ワインライフ フランス・パリ通信
One Wave
犬と人の新ライフスタイル 情報マガジンOne Wave パリ特派員ブログ&パリカフェ情報コーナー
フェリーチェ(Felice)
ハッピーな気持ちが生まれるメイクスタジオ
「自分らしさを追求するモードの街パリ通信」
青山トップセラピスト
カレッジ パリ特派員情報サイト
パリParis秘密のパリジェンヌ
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2008年 4月号
ワールドルチェーレ パリ情報
ガールズビーヴァガボンド
(メディアファクトリー)内田春菊さん
コミックエッセイ 表紙/ヘアメイク
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2007年 創刊号
ワールドルチェーレ パリ情報
雑誌 天然生活(地球丸)
2007年9月号 特集 やっぱり大好き。
甘いもの「パリ・普段着の甘いもの散歩」
Honda Dog
人気ペットブロガーが教える 世界の愛犬生活
雑誌Loveカメラ(宝島社)
Vol.6 2月20日発売 人気ブログの写真に学ぶ
「 I love cats & dogs」
雑誌女子カメラ
Vol.2 (ローカス)
女子50人のフォトプロファイル
雑誌noi(ノイ) Vol.4
(ベネッセコーポレーション)コラム
「tonomarikoのウェディング通信」
「おてんばサル姉妹のPhoto Diary パリの冬休み」
ダイナースクラブ会報誌
フォトエッセイ 「フランスでペットと暮らす」
クイックメイク
パリ通信 日本セールス&マーケティング社

NEWS ニュース

       
  • 西宮阪急フランス展 「ぼわっと」
  • 2階 コンコースからの入り口正面 2月19日(水)〜2月25日(火)まで
  •    
  • 阪急うめだ本店フランス展 「ぼわっと」
  • 祝祭広場  3月18日(水)〜3月24日(火)まで
  •    
  • 大阪・未来屋書店イオンモール四條畷店 「ぼわっとコーナー」
  • 10月8日(火)〜1月31日(金)までに延長

ゴルゴンゾーラスパゲッティ

ゴルゴンゾーラスパゲッティ_c0024345_2294597.jpg明太子スパゲティに続く私のお気に入り、「ゴルゴンゾーラチーズのペンネ」を作ってみた。
私の中でかなり「オシャレ度」の高いこのパスタ、それゆえ作り方もオシャレで難しいものだと勝手に思い込んでいた。
が、料理の本を開いてビックリ。
非常に簡単。
チーズ大国にいる限り、ちょっともったいぶってページ脇に説明がついている「ブルーチーズ」も買い放題♪入れ放題♪
そんなわけで大成功した簡単パスタにしばらくはまりそうです。
チーズに匂いでバブーも大興奮してましたが、もちろんもらえません。
ゴルゴンゾーラスパゲッティ_c0024345_22205869.gif人気blogランキングへ★ゴルゴンゴルゴンゴル
Commented by kisachiko at 2005-05-13 23:32
自他共に認めるチーズフェチの私♪幼い頃からおやつはチーズ!
今はとろけるチーズのスライスの常温がお気に入り〜(笑)))
もちろんゴルゴンゾーラは大好物♪でもね。こちらでは美味しい
チーズに凝るととんでもない高価なゴルゴンができちゃうワケ。。
チーズ王国羨ましいですわぁ。そう言えば数年前パリに行ったとき
スーパーで20種類ほどのチーズを買って帰ったなぁ。。じゅるぅ。
バブーちゃん、強烈なチーズの匂いによだれ出てませんでした?
Commented by tonomariko at 2005-05-14 18:44
→おお。チーズフェチだったんだ♪たくさんたくさん空輸してあげたいです。毎日毎日違うチーズを食べ続けても、全然食べ終わらないというこの国のチーズの多さ。もちろん私は全然おいついていないし、一度おいしいと発見してしまうとそればっかり食べてしまいます。
やぎのチーズなんて許せなかったのに、食べれるようになってきてしまいました。きっと日本は高いんだろうなあ・・・。ブリがひとかけ700円したのは覚えています・・・。
by tonomariko | 2005-05-12 22:03 | バブー家の食卓 | Comments(2)
Copyright‐©2005-2018 tonomarikoAll Rights Reserved.