パンのエキスポジション
日本から来ている出張者の友人に誘ってもらって、プロの世界の展示会を見てきました。


パリときどきバブーを応援…
パンを焼く大きな釜。
こだわりにこだわった粉。
パン屋のフランチャイズの店のモデル。

パン屋やお菓子屋さんの入れ物の紙袋の専門店。
お菓子屋さんで使われるデコレーションパーツの専門店。
大型のかきまぜマシーン展示場…etc。

と、パンとスイーツに関するありとあゆる機械に、材料に、お店を開くにあたっての専門的な分野のエキスポジション。
バゲットを焼くオーブンの前にずらっと並んだ人の目は真剣そのもの。
デモンストレーションするシェフ達の目も真剣そのもの。

プロ用の展示会とはいっても、私はどうしても焼きたてパンに目を奪われてしまい…。
帰りには、袋いっぱいの焼きたてパンを肩にかついで。
おいしいパンを理由に、とっておきのフォアグラの瓶詰めを開けたり。
この日の夜はちょっとしたバゲットパーティーが開かれました。

パンひとつとっても、なんて奥深い世界なんだ。。。

↑がんばるバブーに応援クリック!
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!


オートメーション化は進んでいても最後は職人の感が頼りなんだよね?

いつも楽しくブログを見させていただいてます♪
実は来週からパリに行くのですが、パリの気温を見ると東京よりあったかい??
皆さん、どんな格好をされているのでしょう?
ダウンコート+ブーツはやはり変でしょうか? 春コートの方がいいのかな?
お忙しいと思いますが、教えていただけると助かりますー★